进入老年版
退出老年版
  • 我市开展浙江“爱鸟周”普法宣传活动
    发布日期:2023-04-11 17:14 来源:建德新闻网

    每年的3月至4月是鸟类的繁殖期,也是加强对鸟类保护及宣传的重要时期。4月8日上午,在浙江省第42届“爱鸟周”即将来临之际,市法院、市检察院、市林业局、杭州市生态环境局建德分局携手部分市民和学生代表走进寿昌林场科普展示馆,开展了一场别开生面的“爱鸟周”普法宣传活动。

    4月10日至16日是浙江省第42届“爱鸟周”,今年“爱鸟周”活动主题是“保护候鸟迁徙通道,推进生态文明建设”。“爱鸟周”普法宣传活动现场,20多组家庭共50余人参观了《中华人民共和国野生动物保护法》普法宣传图片展,市法院法官作了鸟类保护相关法律、典型案例解析,市林业局工作人员介绍了科普展示馆实物展陈,倡导大家增强保护生态环境的主人翁意识和责任意识,崇尚生态文明的良好风尚,争做爱鸟、护鸟宣传员。

    随后,各家庭开展了亲子互动,大家走进林场,享受明媚春光,小朋友们则拿起画笔涂鸦,用手中的画笔守护飞羽精灵。