新安江街道走访重点外贸企业深化开展三服务活动
时间:2021-01-11 11:26 来源:新安江街道 浏览次数:

杭州好用电器工具有限公司是一家集研发、制造、销售为一体,专业生产各种插头、插座、转换器、延长线等低压电器产品的外贸出口企业。公司生产设备先进,研发测试仪器齐全,产品质量严格,远销欧州、美洲、亚洲、非洲等国家和地区。今年1-10月总产值达3256万元,1-9月累计出口2411.53万元,今年填报订单数79单,累计订单金额3439871.44美元。

在本次“三服务走访”活动中,新安江街道经发科成员赴企业上门就外贸订单填报、统计业务做好指导工作,在详细了解企业目前生产经营情况后,通过面对面交流的方式对企业开展深入指导。由于好用电器工具占辖区内出口数额比重较大,做好外贸订单填报工作事关重要,工作人员一方面督促企业减少误差提高填报准确率,另一方面向企业详细解释了订单补报制度变化后缺口数据的重要性和提高准确率难度加大的原因,为企业答疑解惑;另外还就统计联网直报、报表制度、指标口径、统计方法等业务知识对企业统计人员进行指导和答疑,提高企业统计数据的质量。

截至目前,已帮助企业解决订单填报问题、统计口径等业务问题10余个。下一步,街道经发科将继续积极对接相关部门,为企业做好沟通协调、服务保障工作。