建德市2018年度政府信息公开总结
发布时间:2021-01-05

2018年,建德市认真贯彻落实国务院、省政府、杭州市关于政务公开工作的决策部署,根据《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)、《浙江省人民政府办公厅关于印发2018年浙江省政务公开工作要点的通知》(浙政办发〔2018〕54号)、《杭州市人民政府办公厅关于印发2018年杭州市政务公开工作要点的通知》(杭政办函〔2018〕84号)和《杭州市政府信息公开规定》的要求,出台《2018年建德市政务公开工作要点的通知》《2018年建德市政务公开实施方案》,就全面推进全市政务公开作出部署,明确任务分工,落实责任,着力推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。先后组织各乡镇街道、部门信息管理员进行现场培训,要求各乡镇街道、各部门严格按照政务公开工作要点或实施方案做好主动信息公开工作。并结合实际情况专门走访调研部门政务公开工作。

目前我市政府工作部门及乡镇街道纳入统一平台管理,截至2018年12月31日共发布政府信息25977余条,内容涵盖政府文件、政务动态、人事任免、规划计划、财政信息、公告公示以及重点领域等,为公众“一站式”获取相关政府信息提供便捷渠道。有序运行及推进政府信息公开工作规范。

(相关网站链接信息公开目录:http://www.jiande.gov.cn/col/col1278132/index.html

一、聚焦重点领域,增强公开实效

1.进一步深化权力清单和责任清单公开。在全面公开市级政府工作部门权力清单和责任清单的基础上,大力推动各政府工作部门全面公开权力清单和责任清单,并通过浙江政务服务网建德平台集中展示,及时动态更新,方便公众获取和监督。做好政府部门取消、下放、保留行政审批、职业资格等事项的公开工作,重点公开地方实施的行政许可事项清单,以及清理规范后保留的行政审批受理条件的中介服务事项清单。全年共公开信息4199条。

二、深化解读回应,拓展沟通渠道

加强政策文件深度解读,立体发声。坚持政策性文件与解读材料同步组织、同步审核、同步发布。创新解读方式,采用图解、专家解读等形式,准确传递政策信息、解疑释惑,让群众听得懂、信得过。2018年,共对44件市政府及市政府办公室行政规范性文件进行政策解读并予以公布,内容包括基本医疗保障、大学生创业、互联网租赁自行车、企业减负担降成本改革等。

三、严格执行程序,规范信息公开

按照信开条例的要求,规范依申请公开办理工作,完善依申请公开政府信息处理流程,及时办理群众提交的依申请公开件。全面做好依申请信息公开工作,保障了公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利,充分发挥政府信息的作用,畅通了诉求渠道,提升了信息公开服务水平。截至12月31日收到信息公开申请93件,其中通过网上平台收件27件,信函收件66件,按时办结73件,延期办结7件,申请人主动撤回4件,13件办理中。

政府信息公开收费及减免情况

  根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税“2017”20 号)的相关规定,2018年,我市对政府信息公开申请资料全部免费予以提供,未收取费用。

下一步工作

2019年建德市将继续按照国务院、省、杭州市对政务公开工作的要求,继续坚持以公开为常态、不公开为例外,扎实推进政务公开工作全面深入开展。充分发挥市政府信息公开统一管理平台、“中国建德”门户网站等主阵地、主渠道作用,更新政府信息公开目录并及时、准确、规范发布政府信息,进一步提高政务公开的针对性、实效性。对照评估指标检查薄弱环节,积极整改提升,建立完善工作例会、分析研判、督查检查、考核评估等工作办法,认真贯彻落实国务院、省、杭州市关于做好政务公开工作的有关要求,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开。

 

 

                                         建德市人民政府办公室

                                           2018年12月31日

(     建德市人民政府办公室   ) 政府信息公开情况统计表.xls