送达公告
时间:2022-05-20 14:28 来源:市综合行政执法局(市城市管理局、市综合行政执法指导办公室) 浏览次数:

曾来云:

你因未按照建设工程规划许可证的规定进行建设一案,本机关已于2022年5月11日作出杭建综执不罚决字〔2021〕第13-0263号《不予行政处罚决定书》。该不予行政处罚决定书的内容如下:

当事人:曾来云,男,55周岁,1966年10月出生,户籍地址是浙江省建德市新安江街道新蓬村小古洞。

现查明,2021年10月18日10时36分,建德市综合行政执法局执法人员依据举报线索,到新安江街道新蓬村小古洞54号检查,发现建筑物一处。经了解,该建筑物建设人是曾来云。执法人员出示证件,告知公务进行检查。经现场勘查,建筑物为三层砖混结构,占地面积179.4平方米,建筑面积421.37平方米,作为住宅使用。现场已拍照取证。2021年10月22日,执法人员向当事人送达《接受调查处理通知书》(建综执接调字〔2021〕第8210152号),要求当事人接受调查处理。

曾来云逾期未到我局接受调查询问。经进一步调查查明,小古洞54号经登记的不动产权利人是曾来云,土地使用权面积125平方米,建筑面积368.5平方米,用途是农村住宅。但是,曾来云在2012年实际建造完工的是一幢建筑面积421.37平方米,占地面积179.4平方米的住宅。当事人建设该建筑物已超过产权证确定的建筑面积且超出合理误差范围,构成未按照建设工程规划许可证的规定进行建设行为。结合建德市规划和自然资源局回函的意见,当事人的行为属于无法采取改正措施消除影响的情形,在2021年10月18日被执法人员查获。2021年11月9日,执法人员复查发现当事人已拆除建筑面积421.37平方米的三层砖混建筑物。

以上事实有《现场笔录》1份,《现场照片及说明》1张,《房地产估价报告》3张,现场视频1份,《接受调查处理通知书》和送达文书视频各1份,《建德市不动产权属信息查询记录》1份,《居民身份证信息》1份,《责令改正情况复查记录》1份,建德市规划和自然资源局提供的《复函》1份,等证据予以证实。

本机关认为,当事人于2012年在建德市新安江街道新蓬村小古洞54号建设完工建筑面积421.37平方米的三层砖混建筑物的行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十三条第一款“建设单位应当按照规划条件进行建设;确需变更的,必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。变更内容不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不得批准。城市、县人民政府城乡规划主管部门应当及时将依法变更后的规划条件通报同级土地主管部门并公示。”的规定,已构成 未按照建设工程规划许可证的规定进行建设行为。

鉴于当事人一年内初次违法且已改正未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的违法行为,故依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条第一款“违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。初次违法且危害后果轻微并及时改正的,可以不予行政处罚。”和《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条“未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。”的规定,决定不予行政处罚。

因无法直接送达你,特此公告送达。

此公告自发布之日起,经过三十日,即视为送达。你对本决定不服的,可以自送达之日起六十日内向建德市人民政府申请行政复议,也可以自送达之日起六个月内向建德市人民法院提起行政诉讼。


建德市综合行政执法局

2022年5月20日