索引号: 002516641/2022-25307 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-05-19
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-建德市志强塑料制品厂
时间:2022-05-19 09:15 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年5月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年5月19日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年5月19日-2022年5月25日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建德市志强塑料制品厂年产350吨塑料包装制品项目

建德市乾潭镇万龙村(工业功能区)

建德市志强塑料制品厂

浙江清雨环保技术工程有限公司

建德市志强塑料制品厂成立于20030325日,经营范围为塑料包装制品、小五金、电器工具的制造及经营其它无需报经审批的一切合法项目。地址位于建德市乾潭镇万龙村(工业功能区),生产场所租用杭州吕盛科技有限公司的闲置厂房,建筑面积240m2。购置吹膜机、制袋机等设备,采用吹膜、制袋等工艺,项目建成投产后,形成年产350吨塑料包装制品的生产能力。总投资80万元。

本项目已于2022414日取得建德市经济和信息化局的浙江省企业投资项目备案(赋码)信息表(代码:2204-330182-07-02-570472)。

 

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的三同时制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

根据项目环境影响分析,项目废气主要是吹膜废气,粉碎粉尘。废气治理措施:在吹膜机模具的末端处安装环形集气罩,收集的废气经干式过滤+活性炭吸附一体净化装置处理后,尾气通过一根15米高的排气筒高空排放;粉碎机设在封闭的房间内,并在粉碎机的投料口处加装塑料挂帘。废水主要是职工生活污水,职工生活污水经化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,沿污水管网纳入建德市乾潭镇污水处理厂集中处理。厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类声环境功能区限值要求。项目产生的固体废物经集中分类收集后,有利用价值的物质综合利用,危险废物由有资质的单位处置,生活垃圾由环卫部门定期清运,不直接排入外环境。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号