索引号: 002516641/2022-25306 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-05-19
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-杭州顺和盛电子科技有限公司
时间:2022-05-19 09:12 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年5月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年5月19日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年5月19日-2022年5月25日(5个工作日)。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州顺和盛电子科技有限公司年产220t硅胶零配件和36万片亚克力电子面板项目

建德市梅城镇望城路7号(梅城南峰尚深小微园7号楼)

杭州顺和盛电子科技有限公司

浙江冶金环境保护设计研究有限公司

杭州顺和盛电子科技有限公司, 201996日,企业通过了建德市工业项目准入审查领导小组的准入审查(建工准纪要[2019]2号,详见附件2),入驻并购得位于建德市梅城镇望城路7南峰尚深小微园7号楼作为生产厂房,占地面积2,建筑面6629.2m2。企业拟投资2000万元,购置开炼机、油压机、丝印机、喷涂机、精雕机等生产设备,采用炼胶、油压成型、裁切、喷涂、丝印、雕刻等加工工艺,项目建成投产后可形成年产220t硅橡胶零配件和36万片亚克力电子面板的生产能力

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

1、废气:开炼废气和油压成型废气收集后经1套“光催化氧化+二级活性炭吸附装置”处理后15m高空排放; 丝印及烘干废气收集后经1光催化氧化+二级活性炭吸附装置处理后15m高空排放;镭雕废气经侧吸风罩收集后引至屋顶排放;喷墨废气收集后经1“水帘+干式过滤+光催化氧化+二级活性炭吸附装置处理后15m高空排放;喷墨烘干废气收集后经1光催化氧化+二级活性炭吸附装置处理后15m高空排放;喷砂粉尘经自带的布袋除尘器收集处理后喷砂间排放,极少量未被收集、处理的喷砂粉尘在密闭喷砂房沉降;亚克力丝印及烘干废气收集后经1光催化氧化+二级活性炭吸附装置处理后15m高空排放

2、废水:生活污水经化粪池预处理后,沿污水管网纳入建德市三江生态管理有限公司集中处理;

3、噪声:⑴车间降噪设计:日常生产关闭窗户。⑵加强管理:定期检查,加强维护,使设备处于良好的运行状态,避免和减轻非正常运行产生的噪声污染。⑶实施减振隔声措施,避免对周围敏感点产生影响。⑷车间内设备应合理布局,高噪声设备尽量布置于厂房中央或隔声间内;

4、固废:项目废石英砂及收尘、废硅胶边角料及次品、废亚克力边角料及次品和一般废包装材料,收集后在厂内暂存,由物资公司回收作综合利用;100kg稀释剂桶由供应商回收;废过滤棉、废活性炭、墨渣及水帘废水、废灯管、废油墨、稀释剂等包装物、废机油、废机油桶和废抹布等危险废物委托有资质单位处置;生活垃圾由当地环卫部门统一清运处理。各项废物均可以得到妥善处理,对周围环境影响较小。

5、环境风险:设置事故应急池,配备必要的应急物资。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号