索引号: 002516641/2022-25268 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-05-16
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-建德市佳泓工具有限公司
时间:2022-05-16 08:49 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年5月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年5月16日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年5月16日-2022年5月20日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建德市佳泓工具有限公司年产4000万支螺丝刀、500万套组合工具项目

建德市乾潭镇五金工业园区

建德市佳泓工具有限公司

浙江清雨环保技术工程有限公司

建德市佳泓工具有限公司成立于20050808日,经营范围:五金工具、塑料制品、汽车配件的制造、销售,注册地位于建德市乾潭镇工业功能区(万龙村)。

现因生产发展需要,公司拟在现有的厂区外,购置原建德市富源家纺有限公司的部分土地、厂房以及新征土地,同时,在原有生产规模的基础上,增加卧式/立式注塑机、移印机等设备数量,并新购置车铣一体机、自动车/铣床、冲床等设备,采用机加工成型、注塑成型、移印等工艺,项目建成投产后,全厂形成年产4000万支螺丝刀、500万套组套工具的生产能力。总投资1400万元。

本项目已于2022328日取得建德市经济和信息化局的浙江省企业投资项目备案(赋码)信息表(代码:2203-330182-07-02-835109)。

 

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的三同时制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

根据项目环境影响分析,项目废气主要是机加工粉尘,注塑废气,移印废气,塑料柄擦拭废气,粉碎粉尘,食堂油烟。废气治理措施:在注塑机的注射模头处设置侧吸风罩,收集的注塑废气经1套干式过滤+光催化氧化+活性炭吸附组合式装置(1#)处理后,尾气通过1根不低于15m高的排气筒(DA001)高空排放;将油墨调配、移印、晾干工序以及塑料柄擦拭设置在一个独立的封闭房间内,采用负压整体密闭换气的方式进行收集。收集的废气经1套光催化氧化+活性炭吸附组合式装置(2#)处理后,尾气通过1根不低于15m高的排气筒(DA002)高空排放;食堂油烟经静电油烟处理器处理后,沿烟道(DA003)至屋顶高空排放;将粉碎机设在封闭的房间内,并在粉碎机的投料口处加装塑料挂帘;加强车间通风换气。废水主要是职工生活污水,职工生活污水经化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,沿污水管网纳入乾潭镇污水处理厂集中处理。厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类声环境功能区限值要求。项目产生的固体废物经集中分类收集后,有利用价值的物质综合利用,生活垃圾由环卫部门定期清运,不直接排入外环境。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号