索引号: 002516641/2022-25267 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-05-16
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-杭州鸿捷机械科技有限公司
时间:2022-05-16 08:47 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年5月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年5月16日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年5月16日-2022年5月20日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州鸿捷机械科技有限公司年产30套砂处理回收设备项目

建德市乾潭镇五金工业园区

杭州鸿捷机械科技有限公司

浙江清雨环保技术工程有限公司

杭州鸿捷机械科技有限公司成立于20211102日,经营范围为工程和技术研究和试验发展;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;铸造机械制造(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

建设地址位于建德市乾潭镇五金工业园区,生产场所租用杭州达喔斯电梯有限公司的闲置土地、厂房,占地面积3200m2建筑面积3000m2。购置等离子切割机、激光切割机剪板机、液压机、折弯机、焊机、车床等国产设备,采用下料压平、折边、机加工焊接、拼装等工艺,项目建成投产后,形成年产30套砂处理回收设备的生产能力。总投资2130万元。

本项目已于2022321日取得建德市经济和信息化局的浙江省企业投资项目备案(赋码)信息表(代码:2203-330182-07-02-626465)。

 

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的三同时制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

根据项目环境影响分析,项目废气主要是下料粉尘、机加工粉尘、焊接烟尘、磨边粉尘废气治理措施:①下料粉尘经移动袋式除尘器收集、处理后在厂房内直排;②经移动式焊烟除尘器收集、处理后在厂房内直排;③加强车间通风换气。废水主要是职工生活污水,职工生活污水经化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,沿污水管纳入乾潭镇污水处理厂集中处理厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3声环境功能区限值要求。项目产生的固体废物经集中分类收集后,有利用价值的物质综合利用,生活垃圾由环卫部门定期清运,不直接排入外环境。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号