索引号: 002516641/2022-25244 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-05-12
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-建德市伟德再生物资利用有限公司
时间:2022-05-12 08:41 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年5月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年5月12日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年5月12日-2022年5月18日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建德伟德报废机动车回收利用项目

建德市下涯镇乌驹市村

建德市伟德再生物资利用有限公司

杭州环科环保咨询有限公司

建德市伟德再生物资利用有限公司租用建德市九洲电器有限公司现有厂房及场地,采用先进工艺,购置报废机动车拆解机、新能源机动车拆解设备、废钢打包压块机、冷媒回收机、放电机等拆解专用设备。根据GB22128-2019《报废机动车回收拆解企业技术规范》标准,建德市属于Ⅵ类地区,项目建成后企业可形成年回收10000辆报废机动车。

本项目报废汽车回收拆解过程中产生的金属、塑料等进行简单切割、压块及打包等分类工作,不另行单独进口废旧物资、机械产品或其他废旧金属材料进行加工处理。对废旧汽车仅进行简单物理拆解,无清洗工艺环节,对发动机、变速箱和电池等大型零件进行简单拆解、分类储存后出售给下游企业,不进行深度拆解。

本项目不拆解进口报废汽车及危化品车辆。

 

 

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

1、废水

生活污水经化粪池预处理后,纳入污水管网,送杭州建德污水处理有限公司处理;地面清洗废水收集后先采用油水分离器进行油水分离,再经厂区污水管网进入沉砂隔油池去除 COD、石油类、SS 等污染物。初期雨水经厂区雨水管网收集后先进入雨水分配井,由雨水分配井纳入初期雨水收集池然后经厂区污水管网至沉砂油水分离池预处理。生产废水处理达标后通过标准化排放口排放市政污水管网,最终由杭州建德污水处理有限公司进行深度处理。

在此基础上,本项目废水对周围环境影响不大。

2、废气

拟设1台布袋除尘装置对生产过程产生的粉尘(引爆粉尘、切割粉尘、打包粉尘)进行处理,处理后的废气经不低于15m排气筒(DA002)高空排放,项目拟于拆解平台上方设置集气措施,收集制冷剂及油料挥发出的有机废气,收集后的废气经活性炭吸附处理后经不低于15m排气筒(DA001)排放。对周围环境影响较小。

3、噪声

本项目设备运行噪声较小,厂界噪声贡献值可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

  4、固体废弃物

废活性炭、废机油、废机油桶、废水处理污泥、浮油、废油液、废蓄电池、废尾气净化催化剂、废油液滤清器、废空调制冷剂、废电路板等电子元器件、含汞含铅部件收集后委托资质单位处置,五大总成、可回收利用件等由资源单位回收,不可回收利用件和生活垃圾委托环卫清运。在落实以上的固废处置方法后,固废可实现“零”排放。故企业污染物均可达标排放,符合达标排放原则。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号