省商务厅副厅长张钱江一行来我市调研
时间:2022-04-28 08:59 来源:建德新闻网 浏览次数:

4月27日,省商务厅党组成员、副厅长张钱江一行来我市调研。杭州市商务局党组成员、副局长郑永标和我市领导王新锋、夏喜生、袁思明、钱晓华等分别陪同。

当天,张钱江一行先后赴洋溪街道和乾潭镇,实地考察了建德浙西跨境电商产业园、农村电商公共服务中心等园区服务中心和浙江宏都寝具有限公司、杭州玺匠文化创意有限公司、杭州圣德义塑化机电有限公司等电商企业。每到一处,张钱江走现场、听介绍、问发展,全面考察了解我市在跨境电商、农村电商、数字生活新服务、内外贸一体化等工作中的经验做法。

张钱江对我市近年来在电商产业园建设和跨境电商国内集货仓探索以及在发挥直播电商、新零售等作用助力农产品上行中所取得的一系列工作成效给予充分肯定并强调,数字化改革正当其时,全省商务系统要主动适应数字化变革浪潮,在高质量发展建设共同富裕示范区过程中,将推进跨境电商创新发展和服务贸易数字化转型作为数字贸易应用建设的重要突破口和有力抓手,依托现有体系和系统寻求迭代升级,抢抓新一轮发展机遇,加快构建新发展格局。同时,相关地区的好经验好做法要在更大范围内推广,进一步加大相关政策扶持力度,进一步营造比学赶超浓厚氛围,全力推进数字生活新服务线上线下促消费、电商进农村等重点工作,以新服务带动新消费,推动居民消费持续恢复与升级,为共同富裕示范区建设贡献商务力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统