【全力防控新冠肺炎疫情】市行政服务中心:疫情防控与政务服务两不误
时间:2022-04-28 10:33 来源:建德新闻网 浏览次数:

市行政服务中心作为窗口单位,是服务群众和为企业办事的公共场所,日常人流量大、接触面广,做好疫情防控工作尤为重要。为进一步做好疫情防控“外防输入”工作,市行政服务中心紧抓疫情防控细节,将责任落实到人,真正做到疫情防控和政务服务不打折。

日前,记者走进市行政服务中心,远远就能听到“请戴好口罩,出示健康码、行程码,请您保持一米安全距离”的喇叭声。在市行政服务中心大厅入口,安保人员从严从紧把好进出人员的口罩关、测温关、扫码关;大厅导服、大厅巡查、大厅值班等人员则在服务大厅内不间断进行防疫工作巡查,提醒进入人员戴好口罩。

与此同时,市行政服务中心严格做好服务大厅及各办公室通风、消毒、环境卫生清扫工作;安排专人进行全方位防疫消杀,对大厅地面、办公区域、卫生间、母婴室、楼梯等各个公共卫生区域进行人工喷洒消杀,确保防疫无死角、无遗漏。同时,做好日常消杀台账和口罩、洗手液、消毒剂、非接触式温度计等防疫物资储备工作。

在持续做好疫情防控工作的基础上,市行政服务中心积极深化审批数字化改革,破解群众办事难题,让信息多跑路、群众少跑腿,倡导办事群众进行网上办、掌上办、移动办等“不见面”审批,实现政务服务“不断档”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统