索引号: 002516641/2022-25154 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-04-25
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-建德市新鹏化纤有限公司
时间:2022-04-25 08:53 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年4月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年4月25日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年4月25日-2022年4月29日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建德市新鹏化纤有限公司年产6000吨再生聚酯粒子项目

建德市乾潭镇工业功能区(大路上村)

建德市新鹏化纤有限公司

浙江清雨环保技术工程有限公司

建德市新鹏化纤有限公司成立于20210917日,经营范围:纤维素纤维原料及纤维制造;再生资源加工,再生资源回收(除生产性废旧金属)(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。注册地位于建德市乾潭镇工业功能区(大路上村)。

2021108日,经杭州市生态环境局建德分局批准同意:“建德市乾潭镇天蓝碎布加工厂年产6000吨再生聚酯粒子项目”实施主体变更为“建德市建德市新鹏化纤有限公司”,并严格按照原环评报告、批复(杭环建批【2020B004号)执行。

现因生产需求,企业拟迁建至建德市乾潭镇工业功能区(大路上村),生产场所租用樱花智能家居(杭州)有限公司的闲置厂房、空地,占地面积约2000m2,建筑面积1655.99m2。采用粉碎、喂料、塑化、切粒等工艺加工建德市范围内家纺厂、服装厂的全涤废料,不使用沾有油类及危险化学品的废涤纶布,购置1条摩擦机流水线(包括粉碎机、喂料机、摩擦粒机、切粒机等国产设备。项目建成投产后,形成年产6000吨再生聚酯粒子的生产能力。总投资100万元。

本项目已于2022314日取得建德市经济和信息化局的浙江省企业投资项目备案(赋码)信息表(代码:2203-330182-07-02-995140)。

 

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的三同时制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

根据项目环境影响分析,项目废气主要是原料抖落粉尘、粉碎及进毛库粉尘,塑化废气废气治理措施:①在毛库出气口设有40目滤网+布袋除尘器用于拦截短绒、棉毛去除纤维粉尘。同时与抖落处集气罩收集的粉尘一并进入布袋除尘器1#),处理后的尾气通过115m高的排气筒(DA001)高空排放②塑化废气沿封闭管道风送至隔毛箱+静电式油烟净化器+光催化氧化+活性炭吸附装置2#处理后,尾气通过115m高的排气筒DA002高空排放废水主要是职工生活污水,职工生活污水经化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,沿污水管纳入建德市乾潭镇污水处理厂集中处理厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3声环境功能区限值要求。项目产生的固体废物经集中分类收集后,有利用价值的物质综合利用,危险废物由有资质的单位处置,生活垃圾由环卫部门定期清运,不直接排入外环境。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统