索引号: 002516641/2022-25090 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-04-15
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-建德市磊鑫织制品有限公司
时间:2022-04-15 08:40 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年4月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年4月15日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年4月15日-2022年4月21日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建德市磊鑫织制品有限公司年产4000万条塑料编织袋迁建项目

建德市乾潭镇工业功能区

建德市磊鑫织制品有限公司

浙江联强环境工程技术有限公司

建德市磊鑫织制品有限公司是一家专业从事塑料编织袋生产和销售的企业。企业原厂址位于建德市钦堂乡蒲田工业园区,原环评审批生产规模为年产4000万条塑料编织袋。现随着企业不断发展,市场不断开拓,原环评审批的生产场地已不能满足企业生产需要,现企业拟租赁建德市乾潭镇工业功能区(上海晟达国际贸易有限公司)闲置厂房及空地投资建设本迁建项目。企业租用上海晟达国际贸易有限公司的全部闲置厂房、空地,租用场地面积14124m2,建筑面积11924.02m2,迁建完成后企业生产规模保持不变,仍为年产4000万条塑料编织袋的生产规模。本次迁建项目地址位于建德市乾潭镇工业功能区,生产场所租用上海晟达国际贸易有限公司的全部闲置厂房、空地。采用配料、拉丝成型、圆织、覆膜、印字、切袋缝合等工艺,购置拉丝机、圆织机、覆膜机、印字机、切缝机等设备。迁建项目建成投产后形成年产4000万条塑料编织袋的能力。总投资300万元。本项目已于2022117日取得建德市经济和信息化局的浙江省企业投资项目备案(赋码)信息表(代码:2201-330182-07-02-619166)。

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

根据项目环境影响分析,项目废气主要是拉丝工序产生的有机废气及恶臭,物料投料及混合搅拌时产生的粉尘,印刷过程产生的有机废气及恶臭,覆膜过程产生的有机废气及恶臭。治理措施:将拉丝机设置在生产厂房1F的拉丝车间内,在拉丝生产线的挤出设备上方设置集气罩集气;将印刷设备及油墨调色工序设在生产厂房1F的密闭印刷间内,并在主要出入口设置软帘,采用负压整体抽排风的方式对废气进行收集;将覆膜机集中放置在生产厂房1F的覆膜车间内,在覆膜工序的上方设置集气罩集气。收集的有机废气一并经同一套二级活性炭吸附净化装置(TA001)处理,处理达标后的尾气通过15米高的排气筒(DA001)高空排放。废气经处理后排放浓度符合《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5大气污染物特别排放限值要求,对附近区域的环境空气质量影响不大。废水主要是职工生活污水,生活污水经化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,通过市政污水管网纳入建德市乾潭镇污水处理厂,经集中处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准限值后排入胥溪。厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应的3类标准要求。项目产生的固体废物经集中分类收集后,有利用价值的物质综合利用,危险废物交由有资质的单位进行处置。本项目产生的固体废物经上述措施处理后,不直接排入外环境。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统