进入老年版
退出老年版
  • 四地同心 牵手结对 共建共富 ——萧山、余杭、临平、建德组建民生共富结对共建团队
    发布日期:2022-04-13 15:28 来源:市民政局(市移民局)

    四地同心 牵手结对 共建共富
——萧山、余杭、临平、建德组建民生共富结对共建团队

    为深入贯彻落实省市关于推进共同富裕建设、共建共享优质公共服务的工作要求,奋力推进“六大示范区”建设,打造新时代民生共富示范样板,根据《杭州市民政系统民生共富结对共建方案(2022-2024年)》安排,萧山、余杭、临平、建德四地组建民政系统民生共富结对共建第二团队。4月12日下午,杭州市民政系统民生共富结对共建第二团队第一次会议在建德市召开。杭州市民政局副局长吴金富,建德市政协副主席郑志华出席会议。

    会上,民生共富结对共建第二团队牵头单位萧山区民政局汇报了三年行动计划,余杭区、临平区、建德市民政局和杭州市民政局相关处室分别作了交流发言。

    三年行动计划主要围绕四大共建任务。加大人才共育共用力度,增强发展内生动力,争取培育一批优秀的基层民政服务领域人才;助力建德居家养老服务中心、未成年人保护工作站、社会工作站等基础设施提升改造,争取建成一批优质公共服务站点;加强数智民政建设,加大在信息、设备、技术、资源方面的共建力度,打造一批信息资源整合的创新成果,让更广泛群体能够共享改革红利;聚焦“一老一小一困”领域,加强各类救助帮扶资源统筹,建立“物质+服务”型救助模式,提升一批暖心帮扶特色项目品质,充分发挥社会救助工作在实现共同富裕道路上的提低兜底作用。

    作为结对共建第二团队的联系领导,吴金富指出,要进一步提高站位,充分认识本次民生共富结对共建工作对缩小城乡差距、高质量发展建设共同富裕示范区的重要意义,要以更高的标准去谋划、落实和推进;要抓住重点,在项目上抓统筹、进度上抓落地、举措上破难题、绩效上重落实;要注重工作成效,做到精准对接到位、任务落实到位、共享汇集到位、总结宣传到位,为高质量打造共同富裕的“杭州样本”贡献民政的力量。(萧山区、余杭区、临平区、建德市民政局)


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统