王新锋专题调研西线供水工作
时间:2022-02-21 14:03 来源:建德新闻网 浏览次数:

2月18日下午,市长王新锋带队前往航头、李家、大同等乡镇水厂,专题调研西线供水工作。副市长方华参加调研。

王新锋一行先后实地调研了航头镇乌龙村白岭坑水厂、航头镇曹源村公曹水厂、李家镇石鼓村小源里水厂、大同镇上马村石郭源水厂及相关水库。每到一处,王新锋都详细了解水库容量、集雨面积、水质状况、管网建设等情况,并仔细询问各水厂覆盖范围、运行成本、用水价格、人员管理等生产运行情况。

王新锋在调研中指出,饮水安全关系千家万户,要坚持以人民为中心的发展思想,加快西线供水工程推进,完善供水基础设施建设,不断提升城乡供水能力,更好地保障人民群众生产生活用水;要加强对乡镇水厂的安全监管和维护,定期开展消毒工作,提高水厂管理人员的业务技能和管理水平,并注重和强化对供水水源地的保护,确保为老百姓输送干净、安全和放心的饮用水;要用好建德的水资源,做好水文章,做强水产业,打响建德优质水资源的区域品牌;要盘活水厂资产,因地制宜招引项目落地,实现“绿水青山”向“金山银山”的转变,带动周边村庄和村民走上共同富裕的道路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统