索引号: 002516641/2022-23566 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-01-07
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-浙江深蓝新材料科技有限公司
时间:2022-01-07 08:39 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2021年1月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2021年1月7日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2021年1月7日-2021年1月13日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建政工出【2020】37号年产16400吨合成革用新型环保着色剂项目

浙江深蓝新材料科技有限公司现有厂区南侧

浙江深蓝新材料科技有限公司

浙江九寰环保科技有限公司

本项目建设一个地上建筑面积约48837m2的标准厂房及配套工程。厂房内通过购置混料机、螺杆机、三辊机等设备,新增6400t/a合成革用环保型固体着色剂生产能力。同时利用该厂房的东侧区域建设医用密封胶生产线,通过购置搅拌釜、精密过滤器和自动包装机等设备,新增3000t/a医用密封胶组分生产能力(其中,1805t/a医用密封胶A组分自行生产、1195t/a医用密封胶B组分外购)。同时设置一套3000只/年聚酯多元醇原料包装桶(一般固废)清洗装置(含两台清洗机),清洗后用于合成聚氨酯产品包装。

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

1、主要环境影响

1)废气:本项目废气治理均采用排污许可证申请与核发技术规范中推荐的可行技术,各废气经废气处理设施处理后可以做到达标排放,因此本项目废气排放对周边环境空气影响不大。要求企业按照本报告要求落实好废气污染物防治措施,在此基础上,本项目大气环境影响可接受。

2)废水:本项目厂区内实行雨污分流,项目所在区域污水管网已接通,因此企业生产废水、生活污水经厂内污水处理设施预处理达标后纳管排放,不对周边地表水排放。因此,本项目产生的废水对周围水体水质基本无影响。

3)固废:本项目固废在厂区内安全暂存后,全部委托处置,对周边环境影响不大。

4)噪声:本项目噪声预测结果可见,厂界四周预测值均能满足工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。

2、预防或减轻不良影响的对策和措施

1)废气:①着色剂生产线:本项目在着色剂车间外设置一套袋式除尘器,本项目树脂磨粉粉尘、上料粉尘、粗粉、细粉、混合过程粉尘经收集后经此套袋式除尘器处理后15m排放;其余工序产生的VOCs废气经车间废气收集管收集后经车间四外三级喷淋塔喷淋处理后去现有除雾+“活性炭吸附,脱附+催化燃烧”装置处理后排放。②医用密封胶生产线:密封胶项目在洁净车间生产(车间四内单独隔出洁净车间),从产品投料到产品包装过程基本全密闭,生产过程中产生的废气单独收集至车间四废气收集系统后去车间四外三级喷淋塔喷淋处理后去现有除雾+“活性炭吸附,脱附+催化燃烧”装置处理后排放。洁净车间新风系统空气则经过滤器过滤后排放至车间外环境空气中。③包装桶清洗:产生的废气经车间废气收集管收集后经车间二外三级喷淋塔喷淋处理后去现有废气综合治理设施处理后排放;④污水站臭气经碱喷淋处理后,经过15m高排气筒排放。

2)废水:本项目拟新上一套处理能力为150t/d的污水处理设备,新上污水处理设备处理工艺为“调节池+预酸化池+IC厌氧反应器+好氧池+二沉池+气浮池”。新设备建成后现有50t/d的污水处理设备淘汰。本项目废水经厂区污水处理站预处理至纳管标准后纳管排放至建德市三江生态管理有限公司。

3)固废:本项目固废暂存依托企业现有危废仓库。现有危废仓库设置在甲类仓库一,占地面积248m2。本项目产生的危险废物全部委托处置。

4)噪声:合理布局,加强隔声降噪措施。

5)土壤和地下水:做好分区防渗。其中新建污水处理站、新建初期雨水池为重点防渗区,新建车间四、丙类仓库地面为一般防渗区。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统