索引号: 002516641/2022-00002 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-01-04
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-建德市诚远机械工具厂
时间:2022-01-04 08:36 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年1月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年1月4日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年1月4日-2022年1月10日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建德市诚远机械工具厂年产30万套补胎工具、10万套电瓶夹、30万套拉紧绳配件迁建项目

浙江省 杭州市建德市梅城镇望城路7号4幢102室

建德市诚远机械工具厂

杭州忠信环保科技有限公司

建德市诚远机械工具厂成立于2010年,选址建德市梅城镇望城路7号4幢102室,租赁杭州尚深工业科技有限公司闲置厂房进行生产,厂房建筑面积650.98平方米,项目建成后,预计可达到年产30万套补胎工具、10万套电瓶夹、30万套拉紧绳配件的生产规模。

报告表无需做公众参与

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

废气处理措施:废气收集后经油烟净化器+光催化氧化+活性炭吸附处理后经不低于15m高的排气筒排放。

废水处理措施:项目生活污水中的冲厕污水经化粪池预处理后达到《污水综合排放标准》(GB3095-1996)三级标准要求后汇入污水管网送至污水处理厂集中处理。

噪声防治措施:①生产车间合理布局,在满足生产要求的前提下尽量选用低噪声、低功率设备代替高噪声设备;②加强设备的日常维修和更新,确保其处于正常工况,杜绝因生产设备不正常运行产生的高噪声现象;③生产车间生产时不得开启门窗。

固废防治措施:做好垃圾收集工作,并适当进行分类收集,把可回收利用的固体废弃物送废品回收部门统一回收再生利用,危废委托有资质单位处置,其余生活垃圾委托城管办定期清运。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统