建德市金融办开展“6·15”防范非法集资集中宣传日活动
时间:2022-01-26 17:41 来源:市发展和改革局(市人民政府金融工作办公室、市对口支援和区域合作局) 浏览次数:

       6月15日,杭州市地方金融监督管理局联合杭州市公安局经侦支队在闸弄口街道京惠社区开展了防范非法集资宣传日活动。活动以“学法用法护小家,防非处非靠大家”为主题,旨在贯彻落实《防范和处置非法集资条例》相关要求,增强人民群众对非法集资的识别能力和风险防范意识,主动远离非法集资。活动现场,通过悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传资料等形式向过往群众普及了非法集资的特性、常见手段和识别方法。市公安局警官作了防范非法集资知识讲座,深入剖析了当前非法集资活动的典型特征、表现形式、常见手段,结合案例开展了有针对性的防范宣传教育。活动受到了广大群众的纷纷点赞,对群众进一步树立正确理财观起到了积极的作用。“6·15”宣传日当天,建德市金融办在审批服务中心同步开展宣传活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统