索引号: 002516641/2022-23833 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-01-24
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-建德长林眼科医院有限公司
时间:2022-01-24 08:41 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年1月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年1月24日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年1月24日-2022年1月28日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建德长林眼科医院项目

建德市新安江街道严州大道锦绣山庄1幢201、301、401

建德长林眼科医院有限公司

杭州博辰环保工程有限公司

建德长林眼科医院有限公司注册地位于杭州市建德市新安江街道严州大道锦绣山庄1幢401,拟利用现有所属用房,建筑面积2816.88m2。根据《医疗机构设置批准书》(批准文号:建卫医字(2021)第01号),实施建德长林眼科医院项目,建设地拟选址于建德市新安江街道严州大道锦绣山庄1幢201、301、401设置20张床位,诊疗科目有医学检验科、临床体液、血液专业/中医科;眼科/内科/眼科/医学影像科;放射诊断专业(外协);心电诊断专业,注册资本200万元。

 

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

根据项目环境影响分析,项目废气主要为污水处理站恶臭。治理措施:活性炭吸附处理后屋顶排放。

废水主要为医疗污水,一级强化+消毒预处理纳管排放

项目噪声选用低噪声设备、基础减振、隔声等措施。

项目产生的固体废物经集中分类收集后,一般废物综合利用,医疗废物和危险废物交由有资质的单位进行处置,生活垃圾委托环卫部门清运。本项目产生的固体废物经上述措施处理后,不直接排入外环境。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统