索引号: 002516641/2022-23832 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-01-24
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-建德市伟芳电器厂
时间:2022-01-24 08:39 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年1月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年1月24日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年1月24日-2022年1月28日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建德市伟芳电器厂年产200万件插座配件及五金工具配件建设项目

建德市梅城镇城南工业区严陵路106号

建德市伟芳电器厂

杭州环科环保咨询有限公司

建德市伟芳电器厂租用了建德市利红辐条厂闲置的395平方米厂房公司购置了注塑机、烘干机、破碎机等用于插座配件及五金工具配件生产,项目建成后可实现年产200万件插座配件及五金工具配件的生产能力预计项目实施后销售收入为300万元,净利润200万元,税收50万元

本项目于2021年1110日通过杭州市建德市经济和信息化局备案(项目代码2111-330182-07-02-411664)

 

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

1、废水

本项目产生的生活废水经隔油池、化粪池处理

2、废气

本项目注塑废气、干燥废气经过光氧+活性炭吸附处理后有组织排放,破碎机产生的少量粉尘无组织排放,因此废气的处理措施是可行有效的。

3、噪声

本项目设备运行噪声较小,厂界噪声贡献值可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

  4、固体废弃物

项目产生的副产物主要为职工生活垃圾废活性炭废弃灯管废润滑油及相应的包装桶,落实一般固废综合利用;生活垃圾由环卫清运;危险废物委托有资质单位处理后,固废可实现“零”排放。故企业污染物均可达标排放,符合达标排放原则

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统