索引号: 002516641/2022-23807 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-01-21
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-浙江迪格新材料科技有限公司
时间:2022-01-21 08:48 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年1月21日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年1月21日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年1月21日-2022年1月27日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

浙江迪格新材料科技有限公司年产6000吨生物可降解改性材料及制品项目

建德市乾潭镇建北北路50号

浙江迪格新材料科技有限公司

浙江清雨环保技术工程有限公司

浙江迪格新材料科技有限公司成立于2020年12月21日,地址位于建德市乾潭镇建北北路50号2021年4月公司委托浙江清雨环保工程技术有限公司编制《浙江迪格新材料科技有限公司年产4000吨生物可降解改性材料及制品项目环境影响报告表》,同年6月23日杭州市生态环境局建德分局以”杭环建批【2021】B053号”对项目进行批复。目前项目未建。

现市场上对产品的需求量增加,企业拟增加设备(挤出造粒生产线、卧式塑料注塑机等)数量、扩大产能,形成年产6000吨生物可降解改性材料及制品的生产能力,因原审批项目的产能发生重大变动,故需重新报批。

 本项目已于2021年1124日取得建德市经济和信息化局的浙江省企业投资项目备案(赋码)信息表(代码:2111-330182-07-02-610881

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

根据项目环境影响分析,项目废气主要是生物可降解改性材料生产过程中的投料粉尘,废料头及不合格品的粉碎粉尘,熔融挤出废气,抽真空废气可降解塑料制品生产过程中的注塑废气,烘干废气,不合格品及边角料的粉碎粉尘。废气治理措施:投料粉尘经布袋除尘器处理后,通过1根不低于15m高的排气筒(DA001)高空排放挤出废气和抽真空废气一并干式过滤+光催氧化+活性炭吸附装置处理后通过1根不低于15m高的排气筒(DA002)高空排放注塑废气经干式过滤+光催氧化+活性炭吸附装置处理后通过1根不低于15m高的排气筒(DA003)高空排放粉碎工序设在封闭的投料间内,并在粉碎机的投料口处加装塑料挂帘。粉碎时放下挂帘,减少粉尘逸出。废水主要是职工生活污水,职工生活污水经星云家纺有限公司现有的化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,沿工业功能区污水管道纳入建德市乾潭镇污水处理厂集中处理。厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应的标准要求。项目产生的固体废物经集中分类收集后,有利用价值的物质综合利用,危险废物由有资质的单位处置,生活垃圾由环卫部门定期清运,不直接排入外环境。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统