市住建局大力推进停车位改造工作
时间:2022-01-19 14:39 来源:市住建局 浏览次数:

近年来,机动车逐年增加,经常出现“一位难求”的情况,针对市民停车难的问题,建德市住建局积极推进主城区停车位改造项目,满足群众的停车需求,同时也为助力“美丽杭州”环境整治,提升了基础设施环境。

位于叶家社区的原黄龙月亮湾大酒店南侧荒地改建的临时停车场由于路面年久失修,导致长年污水横流、尘土飞扬,围墙边杂草丛生,给周边的整体环境带来较大影响,社区和老百姓意见非常大。

群众有呼声,部门有行动。建德市住建局在认真倾听民意、充分开展调研的基础上,积极筹措建设资金对该区域进行了整体改造。该项目占地面积约1700平方米,共设置地面停车位40个(考虑到附近“江清月近人”实景演艺停车需求,设置了大巴车停车位3个),通过清理地块表层、回填夯实、铺设水稳层及沥青等施工工艺,并将原有残缺的砖砌围墙改成挡墙以消除围墙倒塌的安全隐患,并在挡墙檐口种植绿化带美化环境。

与此同时,在充分征求部门、社区和居民的意见后,市住建局还在叶家社区依城苑、溪头社区东山湾路、健安社区的广兴西路等失管绿地或闲置用地进行“见缝插针、因地制宜”式改造,共将新增停车位近100个。目前已全面完成并投入使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统