全市乡镇(街道)宣传思想文化工作务虚会召开
时间:2022-01-14 14:39 来源:建德新闻网 浏览次数:

1月12日下午,全市乡镇(街道)宣传思想文化工作务虚会召开,回顾2021年全市宣传思想文化工作,谋划2022年工作思路。市委常委、宣传部部长程星火出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神和全国宣传部长会议精神。各乡镇(街道)围绕去年的工作特色亮点和今年的工作构想进行了交流介绍,市委宣传部对2022年全市宣传思想文化领域重点工作进行了部署。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实市第十五次党代会决策部署要求的开局之年。全市宣传思想战线全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大主线,推动实现建德“文化活力跃升工程”各项目标,为全力推动共同富裕、全面建设“宜居建德”而努力奋斗。

会议强调,要打好亚运宣传突围战,做到早谋划、早准备,增强主动设置议题的能力;要打好舆情管控主动战,做到早预警、早研判;要打好产业招引攻坚战,主动招引、主动对接、主动培育,在产业招引上有亮点、有项目;要打好品牌塑造争先战,形成有亮点特色的品牌、可复制的经验做法,提升建德宣传思想工作的分量和成色。各乡镇(街道)要开展大比拼,形成你追我赶的良好氛围,推动我市宣传思想文化工作取得新发展、新突破。

会议还强调,要高规格开好市委文化工作会议,高站位守稳意识形态领域安全,高水准唱响“建德好声音”,高质量推动“德文化”提炼,高水平建设宣传文化阵地,高效能巩固文明城市成果,高标准推动宣传队伍提升,推动我市宣传思想文化工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统