财政助力谱写“幼有善育”幸福篇章
时间:2022-01-14 16:58 来源:财政局 浏览次数:

针对社会热切关注的3岁以下婴幼儿照护工作,2019年4月国务院发布了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,2020年和2021年被列入省市民生实事项目,2021年《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案》对“十四五”时期完善婴幼儿照护服务目标体系提出了目标要求。

市财政局积极贯彻落实上级部署要求,着力破解婴幼儿入托难题,高质量推进幼有所育工作。建立重点民生优先保障机制,安排十大民生实事专项资金1000万元,用于支持急需支付的民生实事项目。明确婴幼儿成长驿站建设的资金补助标准,对新增托位给予补助,同时积极向上争取资金,全力做好婴幼儿照护服务的经费保障。

2021年婴幼儿照护服务包括新增托育机构、建设社区成长驿站、开设养育技能提升专业课堂等项目,目前已完成全年任务。钦堂、大同劳村幼儿园新增托位40个,市妇青幼中心一楼托育中心备案通过(托位60个);乾潭镇马鞍岭社区、寿昌文化馆、新安江街道新安及明珠社区、梅城镇总府社区5家婴幼儿成长驿站均已通过杭州市验收,组织科学养育进课堂24场。

在不久的将来,经过全市各方的努力,一定会让更多家长愿意托、托得起、托得放心,共同谱写了“幼有善育”幸福篇章.


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统