索引号: 002516641/2022-23606 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-01-11
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-浙江新安化工集团股份有限公司
时间:2022-01-11 08:58 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年1月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年1月11日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年1月11日-2022年1月17日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

浙江新安化工集团股份有限公司建德农药厂水剂防交叉污染项目

杭州市建德市高铁新区马目区块钟潭路111

浙江新安化工集团股份有限公司

浙江锦寰环保科技有限公司

项目新增36% 2.草甘膦水剂2000/年,24-D与草甘膦复配水剂5000/年,其他草甘膦或草铵膦复配产品9000/年,25%氨水10000/年(自用),并配套包装线。(项目代码2012-330182-07-02-389972),预计总投资1388万元,其中土建投资280万元、设备购置费用284万元,其他费用824万元,项目总用地面积2,建筑面积990平方米。

企业根据要求进行了项目的公众参与,并编制了公众参与报告

环评中提出的相关污染防治措施,在项目实施中予以落实,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定进行试生产并及时报环保局申请验收,验收合格后方可正式投入使用。

废水污染防治措施:项目废水主要为工艺废水和生活废水,废水经收集后进入厂区废水站进行处理后达标纳管排放。

废气污染防治措施:废气经收集通过水喷淋和酸喷淋后通过排气筒排放,达到相关排放标准要求。

噪声污染防治措施:选用低噪声设备,安装减震垫、消声器或隔声罩,安装隔声门窗,加强设备维护,合理安排工作时间等

固废污染防治措施:项目产生的固体废物经集中分类收集后,有利用价值的物质综合利用,危险废物委托有资质单位处置;生活垃圾委托环卫部门外运填埋处理。本项目产生的固体废物经上述措施处理后,不直接排入外环境

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统