索引号: 002516641/2022-23586 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2022-01-10
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-杭州金迎新材料有限责任公司
时间:2022-01-10 08:44 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2022年1月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2022年1月10日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2022年1月10日-2022年1月14日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新建年产4万吨硅酮密封胶项目(金迎二期)

建德市新安江街道工业功能区

杭州金迎新材料有限责任公司

杭州经伦科技咨询有限公司

由于生产需要,企业拟租用建德市康永新型建材有限公司位于建德市新安江街道工业功能区的现有厂房作为生产场地,厂房建筑面积约5353.86m2。运用国内先进生产工艺,购置智能化全自动投粉系统双螺杆高速研磨机智能调色生产线智能回收机生产线、高速分散机等生产设备,新增16条硅酮密封胶生产线,建设年产4万吨硅酮密封胶项目。本次扩建项目生产车间不在企业现有厂区范围内,新增生产车间位于现有厂区西北侧约70m 

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

1)水环境影响分析结论

生活污水经化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后纳入园区污水管网(排放口编号DW001),最终经杭州建德污水处理有限公司集中处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准和浙江省地方标准《城镇污水处理厂主要水污染物排放标准》(DB33/2169-2018)中的新建城镇污水处理厂主要水污染物排放限值标准后排入新安江。 

因此,本项目对周围地表水环境影响不大。

2)大气影响分析结论

本项目投料粉尘经布袋除尘后,抽真空、包装等过程产生的非甲烷总烃经光催化氧化+两道活性炭吸附处理后,排放浓度能达到《涂料、油墨及胶粘剂工业大气污染物排放标准》(GB37824-2019)中表2重点地区大气污染物特别排放限值中胶粘剂制造排放标准。厂界无组织颗粒物和非甲烷总烃达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2无组织排放监控浓度限值标准。因此正常情况下项目废气不会对周围环境产生不利影响         

3)噪声环境影响分析结论

由噪声预测结果可知,项目厂界各侧昼夜间噪声预测值均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,本项目噪声对周边环境影响不大。

4)固体废物影响分析结论

本项目固废主要为废活性炭、废机油及废机油桶、废灯管为危废,废滤网在定性前按危废管理,在厂区内危废暂存库妥善暂存,定期委托有资质的单位处置;属于一般固废的废包装袋收集后出售给废旧物资回收部门;生活垃圾由市政环卫部门统一清运

按照本环评所提出的固废处置措施合理处理各类固废,本项目产生的固废对周围环境无影响。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统