我市部署推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作
时间:2022-01-10 10:23 来源:建德新闻网 浏览次数:

1月7日下午,我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会,深入贯彻落实中央、省和杭州市关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作的决策部署,总结回顾2021年我市打击治理电信网络新型违法犯罪工作,深入分析当前工作面临的形势任务,动员全市上下进一步统一思想、提高站位、明确任务、狠抓落实,坚决遏制电信网络诈骗高发态势,最大限度保护人民群众财产安全,确保我市社会大局安定有序。市领导俞伟、王伟参加会议。

会上,市公安局通报了2021年我市打击治理电信网络新型违法犯罪整体情况,更楼街道、大慈岩镇、人民银行建德市支行作了交流发言。

会议指出,过去一年,全市上下全力组织开展打击治理工作,取得了一定成效。但也要清醒地认识到,打击治理电信网络新型违法犯罪工作中仍然存在一些短板和不足。要统一思想、深化认识,切实增强做好打击治理电信网络新型违法犯罪工作的责任感和紧迫感。

会议强调,要聚焦重点、细化举措,切实增强做好打击治理电信网络新型违法犯罪工作的针对性和时效性。要加强宣传防范,关注易受骗群体,提升宣传针对性和实效性,公安机关要及时对电信网络诈骗的新手段、新方法进行研判分析,做到第一时间揭露、第一时间提醒、第一时间宣传,让电信网络诈骗失去生存的空间;要加强重点整治,突出源头管控。坚决打击黑灰产业,及时开展预警劝阻;要加强侦查研判,确保打深打透。发现一起打击一起,始终保持打击电信网络诈骗的高压态势,切实营造“不敢骗、不能骗”的社会氛围。

会议强调,要落实责任、凝聚合力,切实增强做好打击治理电信网络新型违法犯罪工作的整体性和协同性。要强化担当抓落实、精准宣教抓落实、强化督考抓落实,确保工作有声势、有亮点、有影响、有实效。最大限度保护人民群众财产安全,为我市经济社会发展提供更为安全稳定的社会环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统