第四届“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛暨第二届建德市少年非遗故事大赛评选圆满结束
时间:2021-06-04 09:20 来源:市文广旅体局 浏览次数:

2021年恰逢中国共产党百年华诞,一百年来中国共产党带领全国人民一路奋勇向前留下了很多精彩的故事。为传承发展优秀传统文化,创新未成年人思想道德实践,进步加强我省民间口头文学保护传承,助推诗路文化带建设和钱塘江诗路文化(富春山水)文化传承生态保护区建设,经研究,建德市文广旅体局决定联合教育局,举办第四届“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛暨第二届建德市少年非遗故事大赛。

5月6日下午,各评委老师在建德市文化馆进行建德赛区的视频选拔,全市幼儿,小学,初中共93人参加,其中幼儿组35人,小学组56人,初中组2人。经过五小时评选,每组各选出三批优秀故事员。其中每组的第一批优秀故事员视频将选送到省里,参加下一轮的选拔。经过一个下午认真的比选,最终确定了进入下一轮选拔的人员,第四届“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛暨第二届建德市少年非遗故事大赛评选圆满结束。

主办单位:建德市文化和广电旅游体育局、建德市教育局。

承办单位:建德市文化遗产保护中心、建德市文化馆、建德市民间文艺家协会。

建德市文广旅体局

2021年6月4日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统