欢迎您访问本网站! 新浪微博
当前位置:  首页
> 教育动态 > 综合信息

建党百年 青春献礼——我市教育系统开展五四主题团日活动

发布日期:2021-05-07 09:16:12来源: 市教育局 分享到:

今年是建党100周年

也是五四运动102周年

100多年来

一代代青年与祖国同呼吸、共命运

谱写一曲又一曲壮丽的青春之歌

新时代召唤新青年

为传承红色精神,赓续红色血脉,肩负起新时代共青团员和少先队员的使命担当,4月30日,“建党百年 青春献礼——建德市初中少先队离队入团观摩仪式暨建德市教育系统2021年度五四主题团日活动”顺利举行。市教育局党委书记胡国正、团市委副书记邵慧婷、市教育局党委副书记程璐出席活动。

市教育局党委积极践行“党团队一体化”培养理念,建立贯穿师生成长全过程的一体化阶梯式培养新模式。仪式上,有年满14周岁的少先队员离队,有新团员入团,有“90后”新党员入党,这意味着教育系统党团队三阶梯一体式红色血脉的赓续与传承。

“而今更笃凌云志,莫教冰鉴负初心”,市教育局党委书记胡国正为老师和同学们提出三点希望:

心系家国,做信念坚定的追梦者。希望大家坚定信念,热爱祖国,听党话跟党走,积极践行社会主义核心价值观,认真扣好人生第一粒扣子,不忘初心,砥砺前行,为实现个人梦和中国梦而不懈奋斗。

不负韶华,做勤学善思的进取者。希望大家以饱满的精神状态,努力学习知识,练就过硬本领,见贤思齐,锤炼品德修养,努力成长为党和国家的栋梁之才。

不畏艰险,做历史使命的担当者。希望大家勇于担当历史的重任,增强建设家乡的“主人翁”意识,脚踏实地、练好本领、挑起重担,用实际行动为团旗党旗增辉、为青春添彩。





关闭
 
地址:建德市新安江街道严州大道939号 邮编:311600 网站地图
版权所有:建德市教育信息网 copyright@2015 浙ICP备05013508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统