市财政三举措积极抓好保运转工作
时间:2021-05-27 08:44 来源:财政局 浏览次数:

一是压实主体责任,完善保障机制。及时成立“三保”工作领导小组,加强组织领导,明确职责分工,形成推动“三保”工作合力;全面落实保障责任,切实保障基本民生、工资发放和机构运转;强化“三保”优先意识,坚持“三保”支出在财政支出中的优先顺序,严格对照“三保”标准和范围,优先足额保障到位。

二是优化财政支出结构,提高资金使用效益。足额保障“三保”需求,严格把关“三保”预算编制审核,切实落实“三保”主体责任,确保不出现“三保”风险;牢固树立过“紧日子”思想,大力压减一般性支出。

三是健全完善执行监控制度,确保发挥资金效益。坚持预早预小、防患未然,在本级“三保”支出预算的基础上,建立常态化监控机制和风险评估机制,持续关注本地财政收支形势和本级各部门、各单位工资发放等“三保”预算执行情况,及时发现并处置“三保”风险隐患。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统