索引号: 002516473/2021-02210 公开方式: 主动公开
发布单位: 财政局 成文日期: 2021-05-25
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
建德市2021年1-4月财政资金直达基层工作情况总结
时间:2021-05-25 11:39 来源:财政局 浏览次数:

直达资金管理机制是推动积极的财政政策提质增效的重大部署,是扎实做好“六稳”“六保”工作的重要安排。今年政府工作报告提出,建立常态化财政资金直达机制并扩大范围,将2.8万亿元中央财政资金纳入直达机制、规模明显大于去年。为推进直达资金精准高效落地,我局认真总结上年经验,提前谋划、充分准备,从“管理、分配、执行、监管”四个方面,将直达资金工作“细化到点、串联成线、铺开到面”,确保高质量做好直达资金工作。

一、直达资金基本情况

2021年我市共收到直达资金3.66亿元,其中:中央资金3.16亿元,省级资金0.5亿元。截至4月底,我市直达资金分配率100%,执行进度90.1%(支出3.29亿元)。

从全省及杭州市看:我市直达资金分配和执行位列全省、杭州市前列,3月底省厅召开全省直达资金工作视频会,我市作为全省唯二的代表县市,由陈刚局长作了经验交流发言。截至4月底,我市执行率位列杭州市第1名,全省第11名(县级市范围比,全省第7名)。

二、工作开展情况

(一)管理上重专班化运行。一是加强政策研究,第一时间将直达资金相关要求及情况向市主要领导汇报,获得市委市政府高度重视和支持。二是专班化运行,局内成立由局主要领导担任组长的工作专班,建立直达资金虚拟团队和直达资金月例会制度,充分发挥年轻干部力量,针对2021年直达资金管理新调整和新变化,及时组织开展培训,通过干部自学、专班集中学习、全局季度技能比武等方式切实提高直达资金管理水平,有效提升直达资金工作效率。

(二)分配上重项目管理。严格落实《关于提前部署做好2021年财政资金直达机制有关工作的通知》文件精神,及时召开财政联席会议,梳理项目清单,明确编制重点并运用于2021年预算编制。用好项目库一体化改革成果,按照“先有项目后有资金”的编制理念和“急需、成熟、聚焦、集中”的工作原则,会同相关部门加强项目储备,综合考虑项目储备情况和项目总体执行情况,对28项中央直达资金和9项参照直达资金进行优化分配,重点关注资金数额大且急需的民生、重点领域项目,确保直达资金与预算项目科学匹配。根据项目全年支付节点,各业务科室做好项目资金来源的结构性文章,提高各类资金与直达资金的衔接力度,在编制过程中做好特殊标记,确保快速高效直达。

(三)执行上重机制建设。一是制订考核办法。将直达资金的分配和执行作为重要指标纳入年度考核,形成年底与科室和个人评先评优相挂钩的考核机制。二是细化执行细则。在获得下达的直达资金指标后,及时完成指标分配和入账,落实部门单位支出主体责任,积极督促单位及时地将直达资金拨付至补助对象,并督促单位做好支付和系统关联,实时跟踪支付进度,及时处理监控预警提示。三是建立反馈机制。每月通过专班例会、财政联席会对直达资金通报分析,重点分析直达资金的难点、痛点,研究制订解决方案;结合三服务走访,加强部门间沟通交流,相互协同,在执行过程中及时对项目进行调整,通过结构性优化,不断提高直达资金执行进度。

(四)监管上重落实整改。依托直达资金监控系统,建立直达资金日常跟踪监管台账,加强财政与部门间的定期校对,建立从源头到末端的全链条、全过程监控。截至目前,通过系统预警及时发现并整改10个预警信息,涉及资金1.52亿元。注重问题导向和结果导向,建立监督检查常态化机制,结合财政部监管局和审计等部门的问题反馈,深入剖析,举一反三,及时纠错纠偏,补齐短板,防范出现管理风险。按照直达资金管理要求,及时将资金的分配、执行等重点事项在政府信息公开网上进行公开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统