【预警防范动态信息】建德全面开展水利工程汛前“体检”
时间:2021-04-08 12:48 来源:市水利局 浏览次数:

为落实安全度汛责任制,降低灾害风险,确保水利工程安全度汛,3月1日起,建德市水利局组织4个专项检查组赴辖区内16个乡镇街道开展汛前检查。

一是强化责任,层层落实。严格落实防汛责任制,印发《2021年市水利局水旱灾害防御汛前检查方案的通知》,成立汛前检查领导小组,明确各类水利工程汛前检查的行政责任人和技术负责人。邀请杭州市林水局专家做客指导,对全市1126位村级防汛防台责任人分12个班次进行培训,形成“市、县、镇、村”四级联动的良好培训氛围,提高责任人的业务水平和责任意识。

二是全面排查,不留死角。由局领导带队共20余人组成4个检查组,深入全市各水库、山塘、堤防开展“地毯式”大检查,对防汛措施、防汛应急预案、防汛物资、器材的到位、后勤保障的落实情况进行专项督查,切实把防汛工作落到实处。此次共出动检查人员80余人次,现场检查水库138座、山塘48座、水电站12处、堤防15处、在建工程5处,共发现问题226处。

三是持续追踪,狠抓整改。对检查出来的问题登记造册,并按照“谁主管、谁负责”的原则,明确责任人,限期处理,督促责任主体及时采取有效措施进行整改,把防汛安全事故消灭在萌芽状态。同时,结合安全生产检查、整改“回头看”等措施,滚动完善“一市一图一表”防汛隐患风险清单,落实整改销项责任。截至目前,排查发现问题已完成整改198处,剩余28处限期汛前完成整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统