欢迎您访问本网站! 新浪微博
当前位置:  首页
> 教育动态 > 综合信息

我市举行之江汇网络同步课程建设培训

发布日期:2021-04-07 14:06:18来源: 市教育局 分享到:

4月6日,建德市之江汇网络同步课程建设工作会议在明珠幼儿园举行,我市70余名参加之江汇网络同步课程建设的教师参加了培训。

网络同步课程建设是教育数字化改革“学在浙江”的重要内容,我市有72名教师参与之江汇网络同步课程建设,课程涵盖中小学幼儿园各学段学科,目前已达成结课要求的有18位教师。

市实验小学俞有红老师,围绕视频的封面制作、网络课件上传、视频录课软件等展开具体、详细的介绍。在线操作、深入浅出的将他以往网络课程建设经验进行分享,直观、细致地讲解了课程建设的操作流程以及相应的结课要求。在培训过程中,老师们积极参与,主动与俞老师进行相关板块的技术交流,有学习、有交流、有思考,培训虽简短效果却显著。

市教育发展服务中心副主任傅定洲强调了本次会议的重要性,肯定教师参与课程建设的积极性,同时强调课程质量与建设进度,鼓励教师积极争取教研员和专家的指导,排好建设进度表,将课程做“实”做“亮”。

市教育局党委委员、副局长陈向阳向大家阐述数字化改革大背景,对网络同步课程建设提出五点要求。

一要提升认识

当认识达到一定高度,才能更好地付诸行动。

二要提升格局

动力问题是核心问题,要学会跳出教育看教育,网络课程的建设不仅能帮助学生丰富学习,还能助力提升教师的专业技能。

三要提升责任

加快推进网络课程的建设需要老师们挤时间、下决心、定计划。

四要保证质量

虽然时间紧迫,但要树立精品意识,在有限的时间里,保质保量完成课程建设。

五要全力以赴

希望各位老师不留退路、不打折扣、不降质量、全力以赴共同建设好建德的数字教育。

数字浙江的建设,掀起了数字教育的改革浪潮。通过此次学习,加深了老师们对于教育数字化改革的认识,提升了老师们网络同步课程建设的能力。




关闭
 
地址:建德市新安江街道严州大道939号 邮编:311600 网站地图
版权所有:建德市教育信息网 copyright@2015 浙ICP备05013508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统