进入老年版
退出老年版
  • 我市教育系统多措并举,密织防诈网络体系
    发布日期:2021-04-30 16:52 来源:市教育局

    为营造我市教育系统良好的防范电信网络诈骗环境,市教育局通过层层压实责任,校校宣传提醒,班班专题教育,人人承诺告知,周周案例警示,月月集中学习,季季研判反思,件件追因约谈等一系列载体,夯实各级责任,落实防诈举措,密织防诈网络体系,切实保障师生财产安全和校园稳定。

    一、提高站位,责任压得“实”市教育局党委高度重视,多次专题研究宣传培训、督查指导、约谈问责等系列反诈骗工作,并与各校签订《安全责任书》。全市教职工全员签订《反诈承诺书》,学校向家长发放《反诈告家长书》,实打实落实防诈反诈工作网格包干制。全市学校组织召开防诈反诈专题落实会、工作推进会、防诈知识学习会,做到在职教职工、退休教师、学生、家长教育全覆盖,确保工作横向到边,纵向到底。

    二、夯实基础,有效宣传“多”市教育局先后组织教育系统财务人员、培训机构、民办学校等分群体专题培训活动,并开设微信公众号防诈骗宣传专栏,做到线上线下教育相结合。各学校在开展宣传栏、黑板报、宣传展板、主题班会、专题讲座的宣传基础上,进一步开展知识问答、防诈测试、家长会、拍摄防诈MV等多形式宣传活动,同时,做到逢会必讲、逢人必聊、逢案必警、逢群必转,全面提升师生员工和家长的防诈意识和防骗能力。

    三、查漏补缺,督查考评“严”各学校不定期开展教职工防诈反诈情况排摸自查,对发现的问题落实闭环管理。市教育局落实科室联片、干部联校全覆盖检查指导,列出问题清单,并将整改结果纳入学校年度目标管理考核。对发生学校,市教育局严肃落实约谈反思机制,举一反三,全面提升校园防诈反诈安全环境。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统