进入老年版
退出老年版
  • 我市召开第三届督学培训工作暨幼儿园办园行为督导工作推进会
    发布日期:2021-04-30 16:23 来源:市教育局

    4月28日,我市召开第三届督学培训工作暨幼儿园办园行为督导工作推进会。建德市副市长、市教育督导委员会主任郑志华出席会议并讲话,市教育局党委书记胡国正,副书记程璐,全体督学及部分幼儿园园长80余人参加了会议。

    会上,郑志华、胡国正为新聘任督学颁发聘书。

    郑志华强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,在这个关键节点,各项工作要开好局、起好步,打好坚实基础。

    郑志华指出,要充分肯定教育督导工作成效,进一步坚定工作信心。完善中小学督导责任区和责任督学挂牌督导制度,实现挂牌督导全覆盖,聚焦薄弱环节和热点难点问题,以督导促创建,以督导促规范;要深刻认清教育督导工作形势,进一步增强工作担当。科学把握教育工作新形势新任务,完善机制,善于创新,为发展更高质量、更加公平的教育发挥更大作用;要统筹把握教育督导工作重点,进一步发挥工作作用。对于省政府对我市政府履行教育职责评价迎检,幼儿园办园行为督导评价,学前教育普及普惠,义务教育优质均衡创建等工作要紧抓设计,紧盯关键,紧扣重点。

    郑志华对督学提出三点希望:

    一要强化学习、引领发展。督学必须具备相应的专业知识和相应能力,加强相关的法律法规知识。

    二要担负使命,认真履职。督学要“有所为才有位,有所为有所不为”,用自己的学识、人品、作为树立权威。

    三要转变观念,务实创新。督学要保持客观公正、求真务实,保持严谨细致的工作作风,不搞形式主义和走过场,真正把问题解决到位。

    会上,胡国正对相关工作作了具体指导和部署。相关科室还对幼儿园办学行为督导工作的开展进行了具体布置。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统