欢迎您访问本网站! 新浪微博
当前位置:  首页
> 教育动态 > 校园风采

忆长征之苦,蕴红色童心

发布日期:2021-04-25 14:56:02来源: 市教育局 分享到:

近日,建德市下涯中心幼儿园组织师生前往建德市下涯镇之江高山茶园,开展“忆长征之苦,蕴红色童心”实践体验活动。

“小‘红军’们请集合,现在出发!”孩子们在党员教师的带领下,顶着炙热的阳光,踩着泥泞的山路蜿蜒而上,感受红军当年行军的艰难。翻山越岭间,中大班幼儿在途中齐唱《红星闪闪》《没有共产党就没有新中国》《学习雷锋好榜样》等歌曲,在红色旋律中,品味红色岁月里燃烧的激情。

“你们快看!那儿有一条小路,敌人可以直接绕过水塘爬上来,我们要小心!”孩子们顺利到达山顶后,登上高高的眺望台,用望远镜俯瞰山下情况、侦察周边环境,模拟侦察兵站岗放哨的场景。看见山上的茶农正在辛苦劳作,小“红军”们自告奋勇,主动上前帮忙。

“苦不苦,想想长征二万五;累不累,想想革命老前辈”。之后,大家以地为席,围坐在一起,听党员教师讲述红军在长征途中发生的故事。教师们还准备了红军粗粮,让孩子们亲身体会那段艰苦的岁月。

活动结束后,教师组织小朋友们进行了集体谈话,说说今日体验的感受,孩子们七嘴八舌、畅所欲言。“虽然今天爬山很热很累,但是我是男子汉,我坚持下来了。”“我要感谢红军爷爷们,因为老师说如果没有长征,就没有我们现在的幸福生活。”大二班幼儿胡晋祥激动地说道。

据了解,建德市下涯中心幼儿园将红色教育与幼儿园行走课堂结合,重实践、亲体验,借力学校、家庭、社会“三位一体”的育人功能促幼儿全面发展,让红色基因代代相传。








关闭
 
地址:建德市新安江街道严州大道939号 邮编:311600 网站地图
版权所有:建德市教育信息网 copyright@2015 浙ICP备05013508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统