欢迎您访问本网站! 新浪微博
当前位置:  首页
> 教育动态 > 综合信息

当红色研学遇上了老年人学习智能技术——建德市举办“享学银龄 数智365”红色之旅研学活动

发布日期:2021-04-19 16:51:39来源: 市教育局 分享到:

建德市“享学银龄,数智365”工作启动后,各成校积极探索老年人普及智能技术日常应用的有效方式。4月16日,由市委老干部局、市教育局联合主办,市老年大学、新安江街道、新安江成校承办的“享学银龄 数智365”红色之旅研学活动暨新安江街道老年人智能技术日常应用普及启动仪式在新安江成校举行。本次活动由新安江街道各社区老年教育负责人和老年电视大学核心成员、优秀学共体负责人共五十余人参加了启动仪式。  

启动仪式后,新安江成校校长舒绍华给老年朋友们开启了一堂精彩生动的智能手机使用课。他从智能手机日常使用的视角,结合这次红色之旅研学活动的实际运用,开展了深入浅出的讲解示范。

课堂教学演示后,35名老年朋友共同奔赴梅城开展了一场独特的数智红色之旅,他们先后参观了千鹤妇女精神教育基地、中共建德县工委旧址、中共建德小组纪念馆。在研学中瞻仰革命先烈、追寻红色足迹、聆听红色故事,学党史悟思想;同时进一步开展了智能手机技术的实践应用。在研学活动中,老年朋友们在“游古府、品小吃、赏古韵”中学会了使用微信支付、拍照、录像,学会了用手机通过各种方式记录着活动的过程和感受,他们相互学习,互相帮助,更好地掌握了各种智能手机应用技能。

研学活动结束后大家都自豪的在朋友圈晒出了自己的手机摄影作品,制作了短视频,并抒发对这次活动的感想,他们纷纷表示:“享学银龄,数智365”红色之旅研学活动真给力,它将党史教育和老年人智能技术应用融合,让我们在研中学,学中研,我们都变身成了智能手机达人,可以更好地融入智慧社会,享受智慧生活。




关闭
 
地址:建德市新安江街道严州大道939号 邮编:311600 网站地图
版权所有:建德市教育信息网 copyright@2015 浙ICP备05013508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统