欢迎您访问本网站! 新浪微博
当前位置:  首页
> 教育动态 > 综合信息

以评促改,办更好的教育!市教育局召开接受市人大常委会工作评议动员会

发布日期:2021-04-12 09:49:08来源: 市教育局 分享到:

4月9日,市教育局召开接受市人大常委会民生保障工作评议动员会。市人大常委会副主任吕建月出席会议并讲话。市人大常委会第二评议组成员王坚、官建强等到会指导。市教育局班子成员及其他市管干部、各科室长、各直属单位负责人、各镇乡(街道)教办主任参加会议。

根据《建德市人大常委会2021年工作要点》的安排,今年市人大常委会将围绕民生保障主题,对市教育局等部门工作开展评议。市人大常委会副主任吕建月指出,今年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,也是本届人大常委会的最后一次评议。此时此刻,选择民生保障工作作为评议对象,充分体现了市人大常委会对教育工作的高度重视。她要求全市教育系统要从思想层面上提高认识,高度重视评议工作,争取高满意度。教育系统要把这次评议工作作为向人民群众展示教育工作的一次机会,以评促改促提高,推进教育更好更优发展。

一是要规范把握好四个环节。在准备阶段要厘清思路,认真对照共性目标和个性目标;在自查自纠阶段要边整边改;在集中调研阶段要深入浅出;在反馈整改阶段要突出实效。

二是要及时回应群众关切问题。要突出人民满意,围绕群众关切的问题要及时回应,要有切实之举;围绕社会关注教育的难题,要有破题之举;围绕教育发展的瓶颈问题,要有长远谋划之举。

三是注重实效,做好三个结合。评议工作要与党史学习教育相结合,以学促改;评议工作要与民生实事、议案建议办理、人大代表对教育系统的建议落实相结合;评议工作要紧扣党委政府对教育的要求相结合。

会上,市教育局党委书记、局长包海洋向市人大评议工作组汇报了前期准备工作,就市教育局召开党委会专题研究和制定方案等相关情况进行了汇报,并就接受评议工作进行了动员部署。

会前,市教育局召开了党委扩大会议,制定了《市教育局接受市人大评议教育工作实施方案》。市人大评议教育工作,既是对我市教育工作的一次全面检阅,更是推动教育工作迈上新台阶的良好机遇,充分体现了市人大常委会对我市教育工作的关心和厚爱。开展这次人大评议,对于改进教育系统广大干部职工工作作风,确保市委、市政府的各项决策部署落到实处,加快推动建德教育“十四五”高质量发展,具有十分重要的现实意义。




关闭
 
地址:建德市新安江街道严州大道939号 邮编:311600 网站地图
版权所有:建德市教育信息网 copyright@2015 浙ICP备05013508号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统