听意见 察实情|建德市应急局走访社会救援队伍
时间:2021-02-07 09:49 来源:市应急管理局 浏览次数:

2020年,建德市经历疫情防控、九孔泄洪等多轮风险,但依然呈现出经济逆势上扬的良好势头,这离不开各个社会救援队的应急保障。临近春节,建德市应急管理局党委委员、总工程师郑雷骏携应急综合指挥中心全体成员,先后走访慰问七支社会救援队伍,向全体社会救援队伍人员致以新年的慰问,对救援队过去一年为建德平安稳定发展作出的贡献表示诚挚感谢,同时开展座谈找问题、听意见、察实情。

座谈过程中,社会救援队伍各自介绍了日常坚持平战结合持续加强自身队伍建设的基本情况,并结合救援实例指出了各自在应急救援装备物资配备、队伍建设和应急救援处置能力等方面存在的差距和不足,对全市提高应急救援能力提出了诚恳建议。

郑雷骏总工对各社会应急救援队伍大力支持我市应急管理工作,在各类突发事故灾难和自然灾害事件应急抢险救援和处置中发挥的积极作用表示感谢,并指出社会救援队伍的活动能力、组织能力、创新能力相较于专业队伍还稍显不足,且内部人才缺失、资金困难、政策扶持缺失等问题,都将成为制约社会救援队伍发展的因素,各支队伍要主动适应“全灾种”“大应急”要求,对标先进,查找短板,补齐弱项,提高应对各类事故灾害的能力。郑雷骏一行还实地走访了办公场所以及装备储备库。

新的一年,建德市应急管理局也将致力于各支社会救援队伍提出的困点、堵点开展工作,助力社会救援队伍成长,继续为七支社会救援队伍建设创造良好条件,从人、财、物及体制机制方面予以大力支持,做好各项后勤保障工作,共同为建德经济社会发展贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统