关注!2021年度建德市医疗保障政策有了新调整!
时间:2021-02-04 09:49 来源:市卫生健康局 浏览次数:

2021年度建德市医疗保障政策有了新的调整,让我们一起来关注一下:

城镇职工医保

#调整一:住院起付标准按医院等级支付起付标准,一个年度以最高的一次住院起付为支付标准。职工基本医保统筹基金参与支付的住院最高医疗费限额从36万元调整到40万元。

#调整二:职工医保参保人员在办理养老退休时允许选择一次性补缴不足年限的医保费,补缴月标准为上年度省平均工资的9.5%。

#门诊报销政策不变。



建德市市外就医转诊后职工医保报销比例比建德市同级别医疗机构下调5%

城乡居民医保

#调整三:住院起付标准按医院等级支付起付标准,一个年度以最高的一次住院起付为支付标准。城乡居民医保统筹基金参与支付的住院最高医疗费限额最高支付限额从25万元调整到30万元。

#门诊报销政策不变。



特别提醒:到建德市外就医(门诊及住院)之前请先到就诊的建德市级医疗机构办理转诊手续。

#调整四:医疗困难救助

调整医疗困难救助对象范围,严格按照浙江省救助条例,仅对持证人员进行医疗困难救助。

#调整五:生育保险

女职工符合规定生育或实施计划生育手术的,按职工医保规定结算生育医疗费和计划生育医疗费。按照国家规定参加基本医疗保险的职工未就业配偶、灵活就业人员和城乡居民医保参保人员,其符合规定的生育医疗费用和计划生育医疗费用纳入基本医疗保险基金支付范围。

#调整六:大病保险报销政策调整

大病保险指的是住院基本医疗费用达到最高限额以上(职工医保40万元,城乡居民医保30万元),符合医保开支范围的住院和规定病种门诊医疗费进入大病保险统筹报销。

温馨提示

为了给大家更好更全面的就医保障,杭州市推出了杭州市商业补充医疗保险(西湖益联保),请关注“西湖益联保”公众号、“杭州医疗保障”公众号、“浙里办”、 “支付宝”、 承保公司投保二维码以及线下服务窗口可以参保。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统