索引号: 002516641/2021-24396 公开方式: 主动公开
发布单位: 杭州市生态环境局建德分局 成文日期: 2021-12-31
有效性: 规范性文件登记:
文件编号:
拟审批公示-建德市万家电器电缆有限公司
时间:2021-12-31 08:40 来源:杭州市生态环境局建德分局 浏览次数:

杭州市生态环境局建德分局关于2021年12月31日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

2021年12月31日杭州市生态环境局建德分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2021年12月31日-2022年1月7日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建德市万家电器电缆有限公司年产19000万米电线电缆、1000万套插头插座、800万套电瓶夹、100万个工作灯、100万套充电枪、20万只充电机、5万个应急电源项目

建德市梅城镇城南工业功能区

建德市万家电器电缆有限公司

浙江清雨环保技术工程有限公司

建德市万家电器电缆有限公司成立于1998年03月11日,厂址位于建德市梅城镇城南工业功能区,占地面积20781m2,以严陵路为界,分东、西两个厂区,其中东区占地面积10926m2,西区占地面积9855m2。

为扩大产品规模,拓宽产品销路,更好地满足市场需求,公司决定保留西区的建筑物,建筑面积10695.04 m2,并对东区内所有的建筑物进行推倒重建,在东区厂区范围内新建1幢5层连体式的生产厂房(分1#、2#厂房),建筑面积40369.94m2,对生产区域重新设计布局。

本项目采用国内先进的技术和工艺,购置造粒设备、电线电缆挤出设备、卧式/立式注塑机等设备,建设电线电缆、插头插座、电瓶夹等产品生产线,项目建成投产后,形成年产19000万米电线电缆、1000万套插头插座、800万套电瓶夹、100万个工作灯、100万套充电枪、20万只充电机、5万个应急电源的生产能力。项目总投资2500万元(不含土建费用)。2021年11月8日,建德市经济和信息化局以“2112-330182-07-02-523947”通过项目备案。

项目已做公众参与,公示期间未收到任何反馈意见。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

根据项目环境影响分析,项目废气主要是PVC粒子生产线上的投料粉尘、熔融挤出废气、储罐废气,电线电缆生产线上的熔融挤出废气、标印废气,插头插座及产品上的塑料件注塑废气,浸塑电瓶夹生产线上的铁片抛丸粉尘,浸塑固化废气,塑料边角料、塑料皮粉碎过程产生的粉碎粉尘。经采取相应的治理措施后,各项污染物均能达标排放,对周围环境空气影响不大。废水主要是职工生活污水,职工生活污水经化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后纳管。厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应的3类标准要求。项目产生的固体废物经集中分类收集后,有利用价值的物质综合利用,危险废物由有资质的单位处置,生活垃圾由环卫部门定期清运,不直接排入外环境。

 

 


听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:64780217       传真:64735702  

通讯地址:建德市洋溪街道洋安新城荷映路113号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统