新征程 新优势 新使命 新篇章
热烈祝贺市第十五次党代会请慎用隆重
时间:2021-12-30 10:04 来源:建德新闻网 浏览次数:

承载着全市人民的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,全市广大党员干部群众迎来了政治生活中的一件大事——中国共产党建德市第十五次代表大会隆重开幕,建德的奋斗历程将由此翻开新的篇章。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

中国共产党建德市第十五次代表大会,是在我市全面开启“十四五”发展新征程、推进社会主义现代化建设的关键时期召开的一次重要会议。大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央、省委和杭州市委战略部署,认真总结市第十四次党代会以来的工作,研究确定今后五年的目标任务、重点举措,选举产生中共建德市第十五届委员会和纪律检查委员会,动员全市各级党组织、广大党员和干部群众,进一步统一思想、坚定信心、拼搏奋进,为全力推动共同富裕、全面建设“宜居建德”而努力奋斗。开好这次大会,对于团结带领全市人民坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行,以更加昂扬的姿态在新征程上书写建德发展新篇章,具有十分重大的意义。

五年波澜壮阔,五年砥砺奋进。过去五年,是建德应对严峻挑战、经受重大考验的五年,也是建德砥砺奋进、赶超发展的五年。五年来,市委坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省委和杭州市委一系列重大决策、重要部署,团结带领全市广大干部群众,积极应对复杂多变的宏观环境,克服了产业转型、环境整治、疫情防控、防汛救灾等重重压力,实现“十三五”规划圆满收官,高水平全面建成小康社会,全市经济社会发展实现新跨越。

回顾过去,发展成绩鼓舞人心;登高远眺,美好蓝图催人奋进。今后五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是建德大有可为的机遇期,干事创业的黄金期,跨越发展的关键期。站在新的起点上,51万建德人民如何在市委的坚强领导下,继续干在实处、走在前列、勇立潮头?起跑决定后势,开局关系全局。本次党代会,市委锚定“奋进新征程、重塑新优势,为全力推动共同富裕全面建设‘宜居建德’而努力奋斗”的新目标、新定位,这既是建德新一轮发展的客观要求,也是全市人民的共同期盼。

奋进新征程、重塑新优势。新的赶考路上,建德广大党员干部群众必须心往一处想,劲往一处使,接好接力棒,完成好新使命、新任务。我们一定要把握机遇、蓄势跃升、锚定航向、加快发展,一定要牢记嘱托、扛起使命、团结拼搏、接续奋斗,一步一个脚印把党代会擘画的宏伟蓝图变为美好现实。我们坚信,来自全市各条战线的党代表将不辱使命、不负重托,一定能以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,圆满完成大会各项任务,把大会开成一个坚定信心、提振士气、鼓舞人心的大会,开成一个凝心聚力、开拓创新、团结奋进的大会。我们坚信,这次大会的召开,必将引领全市人民用奋斗谱写全力推动共同富裕、全面建设“宜居建德”的高质量发展新篇章。

预祝大会圆满成功!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统