时刻绷紧疫情防控这根弦 严格落实疫情防控各项措施
时间:2021-12-21 09:21 来源:建德新闻网 浏览次数:

12月20日上午,杭州市召开疫情防控工作会议,传达学习贯彻省委疫情防控工作会议精神,就下一步疫情防控重点工作进行再部署、再落实,实现年底“清零”目标。省委常委、杭州市委书记刘捷出席会议并讲话,杭州市委副书记、市长刘忻出席会议并就近期疫情防控重点工作进行具体部署。会议以视频形式召开,市领导富永伟、王新锋、吕平、俞伟、夏喜生、郑志华在建德分会场参加会议。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,进一步提高思想认识、压紧压实责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项措施,全力以赴实现动态清零,以实干实绩为全省抗疫大局做贡献。要查问题、除死角、去盲区,严之又严、细之又细抓好隔离点管控,及时研判疫情形势变化,安全适度有序做好解封工作,坚决筑牢外防输入防线,抓紧推进疫苗加强针接种。要及时复盘总结,固化好经验好做法好机制,全面系统堵漏补短,大力提升基层防控能力,不断增强工作的科学性精准性有效性。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保决战决胜、“两战”全胜。

杭州市会议结束后,我市召开续会,市委书记富永伟强调,当前疫情防控工作处于关键时期,绝对不能掉以轻心、麻痹松懈,要进一步压实责任、落实举措、严防死守,确保年底前实现“两个动态清零”(社区动态清零、隔离点动态清零)。具体而言,全市上下要坚决贯彻落实上级关于疫情防控的重要指示精神,切实领会好上级疫情防控各项指示要求、措施举措,坚决一贯到底。要突出重点,加强境外入境人员的隔离管控,严格管控措施,确保管控到位;卫健部门要加强业务层面的指导、监督,对出现的问题及时处置;对于重点地区来建返建人员,要以“高标准、严要求”将管控措施落实到位;居家隔离点要实施“技防+人防”,特别是有关单位要做到底子清、情况明,同时也要做好居家隔离人员的服务保障工作。要严格落实常态化疫情防控各项措施,包括测温、验码、戴口罩等,同时疫情防控措施要落细落小到单元,整个市域到乡镇(街道)、村(社区)到各个场所都要严格落实防控举措,各自守好“小门”。年关将近,要抓好统筹,在抓好疫情防控工作的同时,也要抓好经济社会发展和全社会的稳定,广大干部要发扬连续作战精神,全力打赢疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统