潇洒桐庐 宜居建德——2021年桐庐·建德文化走亲
时间:2021-12-13 14:56 来源:市文广旅体局 浏览次数:

11月21日晚,“潇洒桐庐 宜居建德”-2021年桐庐·建德文化走亲文艺演出在寿昌镇横山社区文化礼堂上演。本次活动由桐庐县文化和广电旅游体育局、建德市文化和广电旅游体育局主办;寿昌镇人民政府和两地文化馆承办;寿昌镇横山社区、寿昌镇综合文化站协办。

演出在开场舞《航向未来》中拉开帷幕,演唱歌曲有男女对唱《千年百岁坊》、男声独唱《相约深澳》;舞蹈有歌伴舞《到我家来坐一下》、《爱上桐庐爱上您》、双人舞《美人吟》,此外还有经典越剧选段《十八相送》,音乐快板《快递进村到万家》、《快递人的歌》,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,多种艺术表演形式传递了桐庐的独特文化。还有横山社区的节目三句半《防诈骗》,提醒人们要警惕和预防生活中的电信诈骗。现场观众踊跃参与。

与此同时,还开展了“潇洒桐庐—宜居建德”主题书画交流走亲活动,两地文化馆及书画骨干进行了书画展览、交流座谈及创作笔会。本次书画展选送了77件涵盖书画、剪纸等艺术门类的作品进行展览,吸引了不少建德的书画爱好者们前来观赏。

本次文化走亲进一步加深了桐庐、建德两个兄弟县市之间的情谊,文化交流更上一个台阶,也满足了百姓的精神文化需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统