快递、冷链疫情防控需注意!市疫情防控指挥部最新提醒!(内附14日至20日3-11岁儿童疫苗接种安排)
时间:2021-11-18 11:22 来源:市卫生健康局 浏览次数:

11月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例70例,无症状感染者8例。截至目前,全国共有高风险地区7个,中风险地区90个,本轮疫情波及全国21个省份,防控形势严峻复杂。入冬后气温降低,通过物品传播疫情风险增加,建德市疫情防控指挥部提醒:

1、建议国内中、高风险地区所在区市人员暂缓来建返建。如必须来建,需持48小时内有效核酸检测阴性证明,途中切实做好个人防护。来建前请主动向属地村(社区)、单位报告,或通过“17防”小程序进行返建登记,并配合落实核酸检测、健康管控等防疫措施。  

2、密切关注疫情形势变化,如非必要不要前往黑河、哈尔滨、北京(海淀区、朝阳区、昌平区)、上饶、九江、银川、天水、西宁、重庆、成都、常州、保定、石家庄、大连、郑州、周口、遵义、吉林、瑞丽等有疫情发生的地区。近期非必要不跨省出游,减少感染风险。   

3、不从境外或国内中、高风险地区邮购冷链食品。密切关注政府部门发布的食品检疫信息,到正规的超市或市场选购冷冻冷藏生鲜食品,特别是进口冷冻冷藏食品,选购时尽量避免直接用手触摸。采用独立密闭袋封口存放、储存,食物要煮熟煮透,不吃生冷过夜食物。

4、网购的朋友在签收快递时做好适度防护,要规范佩戴口罩和手套,并及时洗手消毒。取回快递注意不要将快递包裹拿入室内拆包,确实需带入室内可使用75%医用酒精对包裹外包装进行消毒。拆除的快递外包装按照生活垃圾分类要求及时妥善处理,以减少被污染风险隐患。

5、请符合条件的市民朋友全程接种新冠病毒疫苗。目前我市正在开展3-11岁人群以及第三针加强针的疫苗接种工作,请符合条件的市民根据各乡镇(街道)接种工作安排前往指定的接种点进行接种。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统