时刻绷紧常态化疫情防控这根弦 从严从细从实抓好各项措施落实
朱欢带队检查疫情防控工作
时间:2021-11-15 09:25 来源:建德新闻网 浏览次数:

近期新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为确保科学防控不麻痹、不松劲、不懈怠,11月12日下午,市委书记朱欢带队先后前往商超、酒店、疫苗接种点、集中隔离点等地,实地检查疫情防控措施落实情况。副市长郑志华参加。

世纪联华超市门口摆放着“进入超市,请亮双码,戴好口罩,配合测温”的温馨提示,各个入口处也均设置了扫码、测温区域,并安排了工作人员值守,进入商超的顾客都严格落实亮码、测温、戴口罩措施。朱欢在检查时强调,作为人员密集场所,商场管理者思想上一定要高度重视,切实增强责任感,落实好各项防疫措施,从严从紧筑牢疫情防控网,并利用超市的广播、小喇叭宣传疫情防控相关知识,浓厚疫情防控氛围,同时也要加强日常管理,做好商场巡查工作,及时提醒顾客戴好口罩、做好防护。

在如家精选酒店,朱欢一行仔细翻阅了酒店的体温登记表、消杀记录表,并前往酒店客房,实地检查疫情防控相关措施落实问题。朱欢强调,全市各酒店宾馆要高度重视疫情防控工作,严格落实落细亮双码、测温、戴口罩等各项防疫措施,同时也要积极开展疫情防控宣传工作,引导工作人员和旅客自觉遵守相关规定,营造一个安全舒适的入住环境。

市妇幼保健院是我市新冠疫苗主要接种点之一。朱欢实地踏看了疫苗接种点的预检区、登记区、接种区、留观区等,详细了解接种流程、疫苗管理、每日接种人数等情况。朱欢要求,疫苗接种点要从严从细做好防控,规范完善接种流程,合理安排时间、接种次序,加强现场引导,减少群众等候时间,避免人员聚集,切实保障人民群众生命健康安全。

在洋溪街道,朱欢一行详细了解集中隔离安置点的管理运行、驻点人员轮岗等情况,并看望了一线工作人员,要求把隔离点规范管理作为疫情防控的重中之重,对风险隐患进行再排查再整治,确保隔离点规范运行,坚决避免交叉感染,同时叮嘱一线工作人员加强个人防护,注意劳逸结合,确保自身安全。

朱欢一行还前往杨村桥镇卫生院,了解发热门诊规范化建设、日常接诊、疫情防控措施落实等情况,要求各乡镇卫生院进一步优化分诊引导和就诊流程,规范相关操作规程,严格落实疫情防控措施,做好医护人员的自我防护和日常防护,以更扎实的作风、更细致的举措保护好人民群众身体健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统