建德市医疗保障局2021年医保监管工作进展
时间:2021-11-01 09:06 来源:市医疗保障局 浏览次数:

    一是开展2021年度医保基金监管集中宣传月工作。以《医疗保障基金使用监督管理条例》出台为契机,集中宣传医保基金监管政策。发放宣传海报1200份,发放条例问答手册3500份,发放折页3600份。二是深化“数智医保”监管手段。通过医保智能视频“云监控”,用远程监管手段对参保人就医刷卡24小时全时段、全场景管控,实时锁定违规违法线索,建立大数据监管系统、视频监控系统、实名制监管系统的数据化监管格局。今年1-10月,暂停医保服务协议7家,移送市场监管的案件1例,追回医保基金404万元。三是抓好自查自纠专项治理“不留死角”。开展规范使用医疗保障基金的自查自纠工作,上报涉及违规收费10.59万次,涉及医疗费用69.68万元,开展软袋双阀大输液专项自查自纠工作,共发现有7家乡镇卫生院在违规使用软袋双阀大输液的情形,涉及金额76万余元,已追回3.5万元。开展超声刀、电凝切割器专项自查自纠,共追回违规金额51.87万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统