我市部署2022年市级预算编制工作
时间:2021-10-27 09:39 来源:建德新闻网 浏览次数:

10月26日上午,我市召开2022年市级预算编制工作布置会,分析研判当前财政形势,布置和启动明年预算编制工作。市领导富永伟、夏喜生、赵志荣、程旭出席会议。

会上,市财政局通报了当前财政运行情况,分析了预算编制工作面临的形势和挑战,并就2022年预算编制工作重点和要求进行部署。今年以来,市财政局紧紧围绕市委、市政府工作部署和要求,坚持“稳中有进”总基调,做大收入蛋糕、统筹资金大盘、坚守风险底线、深化改革发展,为建德“十四五”发展开好局、起好步,为建德共建共治共享共同富裕先行先试取得实效提供较有力的财政支撑。

市委副书记、市长富永伟在会上指出,要精准把脉、正视问题,充分认清财政工作新形势。当前,我省正处于奋力打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区的重要关头,同时也面临“双碳”工作等带来的压力,机遇与挑战并存,更需要深刻认识我市财政工作存在的问题和短板。

富永伟强调,要聚焦重点、破解难点,高质高效推进预算编制工作。各部门(单位)、乡镇(街道)要紧紧围绕预算编制的总基调和工作要求,牢固树立政府过“紧日子”理念,双管齐下算好“收入账”、勤俭节约算好“日子账”、严格管控算好“成本账”、从严从实算好“绩效账”,科学、精细、合理编制预算,将集中财力办大事理念落到实处。

富永伟同时强调,要齐心协力、科学推进,确保高质量完成预算编制。各部门(单位)、乡镇(街道)要精心组织、统筹推进;提高站位、压实责任;强化协作、规范管理,确保圆满完成预算编制工作,为明年各项工作高质量推进打好坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统