落实举措、压实责任,全力以赴抓好疫情防控
朱欢专题调研督导疫情防控工作
时间:2021-10-25 10:58 来源:建德新闻网 浏览次数:

10月23日,市委书记朱欢专题调研督导疫情防控工作,听取疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控工作形势,部署近期防疫工作。朱欢强调,面对当前国内严峻复杂的疫情形势,全市上下思想上要高度重视,必须紧而又紧、警钟长鸣,进一步突出重点、形成合力、畅通信息、营造氛围、压实责任、督查问责,动员全社会构建“人防+技防+制防”的大防疫体系,全力以赴抓好疫情防控工作。副市长郑志华参加调研。

调研中,朱欢听取了疫情防控工作专题汇报,分析研判了当前国内疫情防控形势。一直以来,我市严格落实常态化疫情防控工作各项措施,聚焦“外防输入、内防反弹”,严控重点人员、管好重点场所,突出加强集中隔离点日常管理,扎实推进“数智防控”,稳步推进疫苗接种工作,加强医疗机构和零售药店管控,落实公共场所管控措施。

朱欢对我市疫情防控工作成效给予了充分肯定。他指出,当前国内疫情形势严峻复杂,全市上下要迅速紧起来,坚决克服侥幸心理,严格落实“人防+技防+制防”,落实排查、隔离、管控措施,落实聚集审批制度,减少非必要外出,乡镇(街道)、村社、企业要做到守土有责、守土尽责。

就做好近期疫情防控工作,朱欢强调,要进一步突出重点,加强对集中隔离点、高铁站、医院、酒店、商场、市场、商业综合体等重点区域、点位、目标、场所的管控,切实把好“入口关”;要进一步形成合力,各部门单位、乡镇(街道)、村社、企业要压实责任,严格落实相关防疫制度,减少不必要外出,停止聚集性活动;要进一步畅通信息,相关信息要及时掌握清楚,做好上下衔接沟通,及时发布公告,做好相关排查工作;要进一步营造氛围,通过生动活泼、形式多样、喜闻乐见的方式加大宣传力度,及时发布相关疫情信息公告,滚动播放各类疫情防控公益广告,广泛发动群众和全社会构建“大防疫”网格;要进一步压实责任,线上部门单位、块上乡镇(街道)要守土有责、守土尽责,全面紧起来,氛围浓起来,按要求管起来;要进一步督查问责,纪委监委和防疫专班要加大检查督查力度,全市上下严密防范,全力以赴抓好疫情防控,保障人民生命财产安全。

郑志华也对做好疫情防控工作提出了具体要求,强调要切实加强摸排管控、督查考核和重点场所管控,进一步压实责任,并就疫情防控相关工作进行了专题部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统