朱欢专题督查全国文明城市建设常态长效管理工作
时间:2021-10-20 14:34 来源:建德新闻网 浏览次数:

10月19日上午,市委书记朱欢带领相关部门负责人赴新安江街道,深入居民小区、农贸市场、银行网点、商业综合体、新时代文明实践站、在建工地等点位,实地督查全国文明城市建设常态长效管理工作。他强调,全市上下要进一步提高站位,坚持问题导向,压紧压实责任,强化精细管理和源头治理,常态化开展自查自纠,常抓长管久久为功,擦亮全国文明城市金字招牌。市委常委、宣传部长朱春根参加了督查。

朱欢一行首先来到罗桐社区紫金家园,实地检查了小区生活垃圾分类投放、环境卫生、车辆停放、电瓶车充电、消防设施、楼道管理和公益宣传等情况,并与社区工作人员、物业管理人员、垃圾分类督导员以及居民交流。朱欢强调,社区和物业要切实发挥作用,在垃圾分类、楼道管理、车辆停放、电瓶车充电和消防设施维护管理上体现精准化、精细化、长效化,强化教育引导、刚性约束、执法保障,垃圾分类督导员要做好正反两类“典型”登记,通过抓“两头”促中间,再发动、再宣传,在全社会营造浓厚氛围,引导广大市民参与进来,自觉养成良好文明行为习惯。

在城西农贸市场,朱欢一行检查了市场周边管理秩序、车辆停放、卫生保洁、垃圾分类等情况。朱欢指出,农贸市场是文明城市建设的重点部位,相关监管部门要强化日常管理和业务指导,维护好周边停车秩序,加强地面保洁,做好垃圾分类,随时保持良好卫生环境。

朱欢一行还先后来到中国银行建德支行、恒太城商业综合体、白沙社区新时代文明实践站等场所,实地检查周边环境、软硬件配套标准、消防安全设施等。朱欢强调,要进一步提高精细化管理水平,注重从细节方面抓提升,坚持精益求精,落实长效管理机制,做到平时与检查一个样,通过文明城市常态长效管理,让群众真切感受文明城市建设带来的实实在在好处。

随后,朱欢一行来到320国道建德大桥桥南段(江村埠)检查杭衢铁路等在建工地管理情况。朱欢强调,要坚持精细管理、文明施工、安全作业,加强对裸露山体治理、工地扬尘管控、运渣车辆进出场区管理,强化320国道施工段交通秩序管理和环境卫生整治,主体单位和施工单位要严格强化管理,自觉查漏补缺,相关监管部门要坚持从紧从严,严格管理、严格执法,在高标准上下功夫、在深入细致上下功夫,精准化提升文明城市精细管理水平、制度化提升文明城市常态长效管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统